Сегодня 24 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

BioWare отказалась выплачивать полноценную компенсацию уволенным сотрудникам, так как это якобы навредит Dragon Age: Dreadwolf

В конце августа принадлежащая Electronic Arts студия BioWare (серии Dragon Age, Mass Effect) сообщила о решении уволить 50 сотрудников. Семеро из них теперь подают на бывшего работодателя в суд.

 Источник изображений: BioWare

Источник изображений: BioWare

Экс-сотрудники, в частности, недовольны размером полагающихся им увольнительных пособий. Обычно их размер соответствует месяцу работы за каждый год стажа, однако BioWare предлагает считать компенсацию по двум неделям.

В иске также утверждается, что BioWare не пожелала включать стоимость медицинской страховки в выходное пособие, что ещё больше ударило по уволенным разработчикам, каждый из которых имеет в среднем по 14 лет стажа в студии.

 Использующийся EA движок Frostbite тоже стал аргументом в пользу увеличения пособий — из-за него уволенным будет сложнее найти новую работу

Использующийся EA движок Frostbite тоже стал аргументом в пользу увеличения пособий — из-за него уволенным будет сложнее найти новую работу

Представляющий истцов адвокат Алекс Кеннеди (Alex Kennedy) в разговоре с Kotaku и PC Gamer заявил, что ведёт переговоры с BioWare насчёт увеличения размера пособий с сентября, однако студия «категорически отказывается».

При этом BioWare дала уволенным понять, что причитающиеся им по закону выходные пособия, за которые борются экс-разработчики, могут стать для студии бременем и негативно повлиять на финансирование Dragon Age: Dreadwolf.

 Изначально истцов было 15, но из-за приближающихся праздников часть от претензий отказались и согласились на условия BioWare

Изначально истцов было 15, но из-за приближающихся праздников часть от претензий отказались и согласились на условия BioWare

«Хотя мы до сих пор болеем душой за игру, над которой так усердно трудились мы и продолжают наши коллеги, мы не можем понять, почему BioWare обсчитывает нас в столь непростое время», — говорят бывшие разработчики.

Не далее как в августе Electronic Arts отчиталась о более чем $400 млн чистой прибыли (на 23 % больше, чем год назад) за первый квартал текущего фискального года, а также выкупила акции на сумму в размере $325 млн.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
NVIDIA обновила драйверы для видеокарт Kepler и старых Windows 3 ч.
X открыла аудио- и видеозвонки для всех пользователей, а не только для платных 6 ч.
Суд одобрил признание Binance вины и штраф в размере $4,3 миллиарда 6 ч.
Илон Маск намекнул на запуск почтовой службы XMail 7 ч.
Google привела аргументы против обвинений в монополизации рынка поисковиков 12 ч.
«Такая же грандиозная, увлекательная и красивая, какой вы её помните»: скриншоты, подробности и сроки выхода Age of Mythology: Retold 19 ч.
Новая статья: Banishers: Ghosts of New Eden — изгнатели дьявола. Рецензия 19 ч.
Хидетака Миядзаки встал на защиту Dark Souls 2 — самой нелюбимой фанатами игры серии 21 ч.
«Этот день настал»: культовый российский квест Sublustrum получит трёхмерный ремейк 22 ч.
Паркурный экшен Vasya Run: Ghetto Gopnik расскажет об уличном художнике посреди инопланетного вторжения — первый трейлер и подробности 23 ч.
Рыночная стоимость NVIDIA превысила ВВП России и большинства других стран мира 3 ч.
Взломанные беспроводные зарядки могут плавить смартфоны и вызывать возгорания, показали исследователи 3 ч.
У Урана нашли самый крошечный спутник в Солнечной системе — ещё два небольших спутника открыли у Нептуна 4 ч.
В этом году у «Альфа-банка» появится собственный сотовый оператор 4 ч.
NVIDIA, Microsoft и другие инвестировали $675 млн в разработчика роботов-гуманоидов Figure AI 6 ч.
Зарядки старых ноутбуков Toshiba попали под отзыв из-за сильного перегрева — это может привести к пожару или ожогам 7 ч.
NVIDIA потеряла в Китае $2 млрд за квартал из-за санкций США 9 ч.
Американский модуль Nova-C завалился на бок при посадке на Луну — это мешает связи с Землёй 9 ч.
TSMC открыла в Японии первое предприятие и пообещала построить второе 10 ч.
Владельцы AR/VR-гарнитуры Apple Vision Pro жалуются на идентичную трещину на защитном стекле устройства 11 ч.