Сегодня 24 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

BioWare уволит 50 сотрудников на благо Dragon Age: Dreadwolf и следующей Mass Effect

Генеральный менеджер BioWare Гэри Маккей (Gary McKay) в специальном обращении сообщил, что принадлежащую Electronic Arts канадскую студию, известную по ролевым сериям Dragon Age и Mass Effect, ждёт волна сокращений.

 Источник изображений: Electronic Arts

Источник изображений: Electronic Arts

По словам Маккея, для удовлетворения нужд будущих игр BioWare должна стать более гибкой и сфокусированной, что позволит сотрудникам раскрыть их творческий потенциал и сформировать чёткое видение проекта до старта активной разработки.

В рамках инициативы BioWare вынуждена пойти на реорганизацию своей команды, которая приведёт к сокращению порядка 50 должностей. Маккей такому развитию событий предсказуемо не рад.

«Писать это очень больно и унизительно. Мы делаем всё возможное, чтобы процесс прошёл с сочувствием, уважением и чёткой коммуникацией», — заверил Маккей, добавив, что уволенным будет предложена позиция в составе самой Electronic Arts.

Эти изменения направлены на достижение «долгосрочного видения» для BioWare, которое позволит студии делать то, что у неё получается лучше всего — «создавать отличные сюжетные одиночные игры с обширными мирами и проработанными персонажами».

«Это видение балансирует текущие нужды студии — в частности, стремление сделать Dragon Age: Dreadwolf выдающейся игрой — с её будущими, включающими успех следующей Mass Effect», — подчеркнул Маккей.

Dragon Age: Dreadwolf выйдет не раньше апреля 2024 года, а у новой Mass Effect даже примерных сроков выхода пока нет — игра всё ещё находится на стадии предварительного производства.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Бирмингем готов поднять налоги, приглушить уличное освещение и сократить сбор мусора, чтобы хоть как-то оправиться от катастрофического внедрения ERP Oracle 26 мин.
NVIDIA обновила драйверы для видеокарт Kepler и старых Windows 7 ч.
X открыла аудио- и видеозвонки для всех пользователей, а не только для платных 11 ч.
Суд одобрил признание Binance вины и штраф в размере $4,3 миллиарда 11 ч.
Илон Маск намекнул на запуск почтовой службы XMail 11 ч.
Google привела аргументы против обвинений в монополизации рынка поисковиков 16 ч.
«Такая же грандиозная, увлекательная и красивая, какой вы её помните»: скриншоты, подробности и сроки выхода Age of Mythology: Retold 23 ч.
Новая статья: Banishers: Ghosts of New Eden — изгнатели дьявола. Рецензия 24 ч.
Хидетака Миядзаки встал на защиту Dark Souls 2 — самой нелюбимой фанатами игры серии 23-02 22:32
«Этот день настал»: культовый российский квест Sublustrum получит трёхмерный ремейк 23-02 21:45