Сегодня 25 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Генератор кадров AMD Fluid Motion Frames теперь можно опробовать на видеокартах Radeon RX 6000

Компания AMD выпустила предварительную версию графического драйвера AMD Software: Adrenalin Edition Technical Preview Driver for AMD Fluid Motion Frames Version 23.30.01.02. Драйвер не содержит поддержки новых игр. Его задача — предоставить пользователям первый взгляд на новые функции, а именно на генератор кадров AMD Fluid Motion Frames, которые в скором времени появятся в основном релизе AMD Software: Adrenalin Edition.

 Источник изображений: AMD

Источник изображений: AMD

Производитель сообщил, что драйвер содержит поддержку технологии AMD Fluid Motion Frames (AFMF). Она представляет собой генератор кадров, аналогичный тому, что применён в пакете технологии масштабирования изображения NVIDIA DLSS3, и служит для повышения FPS. Компания AMD отмечает, что AFMF теперь поддерживается не только видеокартами Radeon RX 7000, но также и ускорителями серии Radeon RX 6000.

AMD объяснила в своём пресс-релизе, что в настоящий момент AFMF поддерживается ограниченным количеством игр с API DirectX 11 и DirectX 12. Со списком этих игр можно ознакомиться в таблице ниже. AFMF также поддерживается игрой Cyberpunk 2077.

Для активации AFMF игры необходимо запускать с предустановленными настройками в AMD Software: Adrenalin Edition. Функция автоматически запускается при использовании технологии HYPR-RX или при использовании глобальных настроек графики.

AMD поясняет, что AFMF сохраняет качество изображения, динамически отключая генерацию кадров во время быстрого движения. В текущем виде AFMF работает только в режиме полного экрана и при отключении вертикальной синхронизации. Для оптимальной работы AFMF требуется монитор с поддержкой AMD FreeSync. HDR пока не поддерживается, поэтому его необходимо отключить в настройках Windows, а также в игре (если включён). AFMF может создавать дополнительную задержку в передаче сигнала в играх, поэтому вместе с ним рекомендуется использовать технологии для снижения задержки AMD Radeon Anti-Lag или Anti-Lag+, входящие в состав драйвера.

Список исправленных проблем в превью-драйвере AMD Software: Adrenalin Edition 23.30.01.02:

  • исправлена проблема с установкой драйвера AMD Software: Adrenalin Edition, возникавшая на некоторых системных конфигурациях;
  • индикатор статуса активности AFMF мог предлагать отключить HDR, даже если он уже отключён;
  • исправлена проблема с BSOD при установке драйвера на некоторых конфигурациях системы.

Известные проблемы:

  • периодические сбои драйвера при включённом AFMF и изменении разрешения игры или при переключении задач (например, при нажатии Alt+Tab для смены активных окон);
  • кратковременные искажения изображения при переключении между окнами с включённым AFMF на некоторых мониторах с частотой 144 Гц или выше;
  • периодические «заикания» изображения после закрытия Xbox Game Bar;
  • дисплеи с поддержкой FreeSync могут сообщать о нестабильном FPS при включённой функции AFMF;
  • при включённом AFMF некоторые метрики производительности, такие как время кадра, могут показывать противоречивые результаты;
  • периодическое не отображение метрик производительности при их включении.

Скачать превью-версию драйвера AMD Software: Adrenalin Edition 23.30.01.02 с AFMF можно с официального сайта AMD. Компания очень рекомендует проводить чистую установку драйвера с предварительным полным удалением предыдущей версии программного обеспечения Radeon.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft добавит в Windows 11 возможность «горячих обновлений» без перезагрузки ПК 10 ч.
Новая статья: Islands of Insight — я вся такая загадочная. Рецензия 15 ч.
Бирмингем готов поднять налоги, приглушить уличное освещение и сократить сбор мусора, чтобы хоть как-то оправиться от катастрофического внедрения ERP Oracle 17 ч.
NVIDIA обновила драйверы для видеокарт Kepler и старых Windows 23 ч.
X открыла аудио- и видеозвонки для всех пользователей, а не только для платных 24-02 12:59
Суд одобрил признание Binance вины и штраф в размере $4,3 миллиарда 24-02 12:50
Илон Маск намекнул на запуск почтовой службы XMail 24-02 12:32
Google привела аргументы против обвинений в монополизации рынка поисковиков 24-02 07:42
«Такая же грандиозная, увлекательная и красивая, какой вы её помните»: скриншоты, подробности и сроки выхода Age of Mythology: Retold 24-02 00:26
Новая статья: Banishers: Ghosts of New Eden — изгнатели дьявола. Рецензия 24-02 00:04