Сегодня 02 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

«Слишком много компромиссов»: Google наотрез отказалась выпускать бюджетные смартфоны Pixel

Google приняла стратегическое решение не заниматься производством бюджетных смартфонов в линейке Pixel. Нанда Рамачандран (Nanda Ramachandran), вице-президент Google по мобильному бизнесу, сообщил, что создание устройства стоимостью около $200 потребовало бы слишком больших компромиссов. Это главным образом касается ключевых характеристик: качества камеры, уровня безопасности и интеллектуальных функций на основе ИИ.

 Источник изображения: Google

Источник изображения: Google

Google сделала заявление, которое может огорчить тех, кто рассчитывал на появление более доступных моделей смартфонов Pixel. В интервью немецкому изданию Der Standard Рамачандран подчеркнул, что компания не планирует двигаться в направлении бюджетных устройств. «Слишком много компромиссов пришлось бы сделать», — заявил он.

Основные преимущества смартфонов Pixel заключаются в высококачественной камере, надёжных комплектующих и продвинутых функциях на основе ИИ. Эти элементы являются неотъемлемой частью бренда и его уникального предложения на рынке. Кроме того, Google пообещала выпускать обновления Android ОС и системы безопасности на протяжении 7 лет для своих новых моделей Pixel 8. Это обещание делает новые смартфоны Google особенно привлекательными для долгосрочного использования. Выпуск бюджетной модели, у которой невозможно было бы обеспечить подобные гарантии по поддержке, мог бы подорвать репутацию компании в вопросах стабильности работы и надёжности устройства.

Стоит отметить, что даже с высокими оценками критиков смартфоны Pixel не смогли значительно увеличить долю рынка. По имеющимся данным, всего 4,6 % американцев выбирают устройства Google в качестве своих основных смартфонов.

Отказ от создания бюджетных моделей Pixel является стратегическим выбором Google, направленным на сохранение и укрепление уникального места компании на рынке смартфонов. В условиях жёсткой конкуренции, особенно в бюджетном сегменте, где присутствуют такие игроки, как Xiaomi, Nokia и Samsung, Google делает ставку на качество и инновации.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Balatro — как сделать покер ещё круче. Рецензия 7 ч.
Бета-версия нового патча для Starfield выйдет на следующей неделе — улучшения фоторежима, сканера и отслеживания миссий 12 ч.
Camelot Unchained жива — амбициозная MMORPG выйдет спустя 12 лет после триумфа на Kickstarter, но игроки этому не рады 12 ч.
No Rest for the Wicked получила 16 минут геймплея и дату выхода в раннем доступе Steam — это смесь Dark Souls и Diablo от создателей Ori 13 ч.
Steam рассекретил новую дату выхода олдскульной ролевой игры Broken Roads до официального анонса 14 ч.
Первый альтернативный магазин приложений для iPhone готов к открытию в Евросоюзе 14 ч.
Надёжный инсайдер рассказал, когда ждать Dragon Age: Dreadwolf 15 ч.
Cуд обязал NSO Group поделиться кодом шпионского ПО Pegasus с разработчиками WhatsApp 15 ч.
Лучшая версия сборника Tomb Raider I-III Remastered по ошибке вышла в Epic Games Store — разработчики объяснили, что произошло 16 ч.
Китайская Baidu пообещала компенсировать отсутствие доступа к ИИ-ускорителям NVIDIA программно 16 ч.