Сегодня 20 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Критический промах: пошаговая стратегия The Lamplighters League от авторов BattleTech и Shadowrun оказалась «большим разочарованием» для Paradox

Пошаговая стратегия The Lamplighters League от американской студии Harebrained Schemes (трилогия Shadowrun, BattleTech) вышла буквально неделю назад, а издатель Paradox Interactive уже записал игру в «большие разочарования».

 Источник изображений: Paradox Interactive

Источник изображения: Paradox Interactive

Paradox раскрыла, что капитализированные затраты на разработку The Lamplighters League составили 320 млн шведских крон (около $29,3 млн). Эта сумма будет определена в расходы компании за четвёртый квартал 2023 года.

Больше половины упомянутых затрат на создание The Lamplighters League — 171 млн шведских крон ($15,7 млн) — Paradox спишет в результате пострелизного пересмотра прогноза продаж игры.

Судя по всему, стартовала The Lamplighters League неважно: Paradox добавляет, что результаты игры приведут к убыткам в размере 248 млн шведских крон ($22,7 млн) по итогам четвёртого квартала.

 За неделю с релиза у The Lamplighters League меньше 200 обзоров и пиковый онлайн ниже 800 человек (источник изображения: Steam)

За неделю с релиза у The Lamplighters League меньше 200 обзоров и пиковый онлайн ниже 800 человек (источник изображения: Steam)

В официальном пресс-релизе по поводу списания упомянутой суммы также приводится комментарий генерального директора Paradox Interactive Фредрика Вестера (Fredrik Wester).

«The Lamplighters League — весёлая игра со множеством сильных сторон. Несмотря на внушающие робкий оптимизм показатели в подписках, коммерческий приём оказался слишком слабым, что, честно говоря, большое разочарование», — заявил Вестер.

The Lamplighters League вышла 3 октября на PC (Steam, EGS, Microsoft Store), Xbox Series X и S, а также в Game Pass. Игра получила смешанные оценки критиков (75 % на Metacritic), а в российском Steam на релизе ещё и подорожала.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Подписка требует жертв: инсайдеры предупредили о подорожании Game Pass из-за Call of Duty 6 мин.
OpenAI отключила в ChatGPT голос Sky в из-за удивительного сходства с голосом Скарлетт Йоханссон 17 мин.
Google обвинила Microsoft в неспособности защитить клиентов от кибератак 19 мин.
Опубликованы первые тесты видеокарт в бенчмарке 3DMark Steel Nomad, который выйдет завтра 47 мин.
Гендиректор Take-Two: Rockstar постарается выпустить GTA VI без багов, но это не главное 4 ч.
«Обязателен для всех фанатов»: для ремастера культового квеста Grim Fandango вышел мод с улучшениями графики 5 ч.
С конца мая ЦБ начнет проверять, как в банках идёт импортозамещение ПО 5 ч.
«Встряхнёт игровую индустрию»: новый геймплейный трейлер Black Myth: Wukong привёл геймеров в восторг 6 ч.
Apple и OpenAI объявят о сотрудничестве на конференции WWDC в июне 8 ч.
Дождались: Ghost of Tsushima стала самой популярной одиночной игрой Sony в Steam, обогнав God of War и Marvel's Spider-Man 8 ч.