Сегодня 25 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Игровые гиганты накопили более $45 миллиардов наличных — они продолжат поглощать более мелкие компании

Компании в сфере игровой индустрии, чьи акции торгуются на бирже, накопили более $45 млрд в денежных средствах и их эквивалентах, передаёт CNBC со ссылкой на доклад аналитиков Konvoy. И это может привести к дальнейшей консолидации игрового рынка, который оценивается в $188 млрд.

 Источник изображения: InspiredImages / pixabay.com

Источник изображения: InspiredImages / pixabay.com

Компания Konvoy представила доклад, основанный на информации, которая приводится в открытых финансовых отчётах таких компаний как американские Activision Blizzard и Electronic Arts, сингапурская Sea, японские Nintendo и Bandai Namco, южнокорейская Nexon и китайская NetEase, — все они располагают средствами на сумму $45,1 млрд в деньгах и их эквивалентах. Это означает, что у них достаточно ресурсов для поглощения более мелких игроков, а также наращивания активов в виде интеллектуальной собственности и продуктов.

Сейчас представители отрасли нацелены на поддержание вовлечённости игроков — она обеспечивается постоянным развитием игр, в которые добавляется новый контент, а также платной подпиской, в которую входят бесплатные проекты и облачный гейминг. В целом 2023 год выдался для публичных представителей игровой отрасли удачным — профильные биржевые индексы растут активнее общих.

 Источник изображения: cnbc.com

Источник изображения: cnbc.com

Ресурсы для экспансии в игровую отрасль есть и у техногигантов: американские Amazon, Microsoft, Google, Apple, Meta и Netflix, китайская Tencent и японская Sony имеют на своих балансах в общей сложности $229,4 млрд, которые также могут пойти на поглощение других организаций. Закрытая недавно сделка по покупке Activision Blizzard корпорацией Microsoft за $69 млрд, уверены аналитики Konvoy, приведёт к дальнейшим слияниям и поглощениям, породив новое поколение компаний в игровой отрасли. Облачный гейминг может кардинально перекроить индустрию — он избавляет потребителя от траты средств на игровые ПК и производительные консоли; новые возможности открываются также у разработчиков игр и инфраструктурных провайдеров.

Стоит также отметить, что, по данным Konvoy, венчурные инвестиции в разработчиков видеоигр в III квартале 2023 года рухнули на 64 % в годовом исчислении. Microsoft своей сделкой с Activision Blizzard оказала всей отрасли колоссальную поддержку, но бум игровой индустрии, обозначившийся в 2020 и 2021 гг., пошёл на убыль.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft добавит в Windows 11 возможность «горячих обновлений» без перезагрузки ПК 9 ч.
Новая статья: Islands of Insight — я вся такая загадочная. Рецензия 15 ч.
Бирмингем готов поднять налоги, приглушить уличное освещение и сократить сбор мусора, чтобы хоть как-то оправиться от катастрофического внедрения ERP Oracle 16 ч.
NVIDIA обновила драйверы для видеокарт Kepler и старых Windows 23 ч.
X открыла аудио- и видеозвонки для всех пользователей, а не только для платных 24-02 12:59
Суд одобрил признание Binance вины и штраф в размере $4,3 миллиарда 24-02 12:50
Илон Маск намекнул на запуск почтовой службы XMail 24-02 12:32
Google привела аргументы против обвинений в монополизации рынка поисковиков 24-02 07:42
«Такая же грандиозная, увлекательная и красивая, какой вы её помните»: скриншоты, подробности и сроки выхода Age of Mythology: Retold 24-02 00:26
Новая статья: Banishers: Ghosts of New Eden — изгнатели дьявола. Рецензия 24-02 00:04