Сегодня 12 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Президент США подписал первый указ по регулированию ИИ — он защитит людей и поможет в развитии инноваций

Как и ожидалось, президент США Джозеф Байден (Joseph Biden) подписал первый в своём роде указ, направленный на регулирования направления технологий искусственного интеллекта. Это первое в своём роде действие со стороны американского правительства, направленное на переоценку вопросов обеспечения безопасности, рекомендаций по охране труда и гражданских прав в этой сфере.

 Источник изображения: Gerd Altmann / pixabay.com

Источник изображения: Gerd Altmann / pixabay.com

Указ, помимо прочего, обязует разработчиков ИИ-алгоритмов предоставлять правительству данные, полученные в ходе тестирования своих продуктов до их вывода на потребительский рынок. Новый указ американского президента разделён на восемь основных частей:

  • Создание новых стандартов безопасности для ИИ. Разработка новых стандартов безопасности, в том числе, включает в себя требование для некоторых отраслевых компаний предоставлять результаты тестирования создаваемых алгоритмов федеральным властям. В дополнение к этому Министерство торговли должно создать программу по кибербезопасности, в рамках которой будут создаваться ИИ-инструменты для выявления уязвимостей в критически важном программном обеспечении.
  • Защита конфиденциальности потребителей, в том числе путём создания руководящих принципов, которые профильные ведомства смогут использовать для оценки методов обеспечения конфиденциальности в сфере ИИ.
  • Обеспечение равенства и соблюдение гражданских прав путём разработки рекомендаций для федеральных подрядчиков, чтобы ИИ-алгоритмы не способствовали дискриминации. Также планируется создание практик по расширению роли ИИ в системе правосудия, включая использование алгоритмов для вынесения приговоров, оценки рисков и прогнозирования уровня преступности.
  • Для полноценной защиты потребителей Министерству здравоохранения и социальным службам поручено создание программы для оценки потенциально опасных методов в сфере здравоохранения с использованием ИИ, а также ведение просветительской деятельности по ответственному использованию ИИ-инструментов.
  • Поддержка граждан путём подготовки отчёта о потенциальных последствиях воздействия ИИ на рынок труда и изучение способов, которые могут использоваться федеральными властями для поддержки людей, пострадавших от повсеместного внедрения ИИ-систем.
  • Содействие инновациям и конкуренции путём увеличения количества грантов на ИИ-разработки, а также модернизация критериев для оценки высококвалифицированных сотрудников из других стран, которые могли бы продолжить работу в США.
  • Работа с международными партнёрами над внедрением стандартов искусственного интеллекта по всему миру.
  • Разработка руководства по использованию и закупкам технологий на основе ИИ для федеральных агентств и ускорение процесса найма правительством квалифицированных сотрудников в этой сфере.

«Указ представляет собой самый расширенный набор действий, которые когда-либо предпринимало любое правительство в мире в отношении безопасности, защищённости и доверия к ИИ», — заявил заместитель главы администрации Белого дома Брюс Рид (Bruce Reed).

Новый указ президента США основан на обязательствах, которые ранее взяли на себя крупнейшие американские компании, ведущие разработки в сфере ИИ. Представитель администрации президента подтвердил, что 15 крупных IT-компаний из США согласились выполнять определённые обязательства для обеспечения безопасности ИИ, но «этого недостаточно», и принятый в понедельник указ является шагом на пути к конкретному регулированию развития технологий. «Несколько месяцев назад президент поручил своей команде нажать на все рычаги, и именно это делает новый указ: применение полномочий федерального правительства в широком спектре областей для управления связанными с ИИ рисками и использование его преимуществ», — приводит источник слова чиновника.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Ubisoft начала отбирать The Crew у покупателей вслед за отключением серверов игры 27 мин.
Роскомнадзор заблокировал сайты восьми хостинг-провайдеров — они не «приземлились» в России 33 мин.
Сэм Альтман занялся продвижением ChatGPT среди крупных корпоративных клиентов 36 мин.
Мошенники с помощью голосового дипфейка пытались выдать себя за гендира LastPass 46 мин.
Adobe уличили в обучении этичного ИИ-генератора изображений Firefly на творчестве других ИИ-художников 2 ч.
«Это вообще игра Ubisoft?»: в открытом мире Star Wars Outlaws не будет вышек 3 ч.
Epic Games предложила в суде проект реформы Google Play 5 ч.
Android 15 стала на шаг ближе к пользователям — вышла первая публичная бета-версия будущей ОС 5 ч.
Discord отключила серверы эмуляторов Nintendo Switch Suyu и Sudachi и заблокировала аккаунты разработчиков 5 ч.
Игроки The Witcher 3: Wild Hunt обнаружили секретное послание от CD Projekt Red, спрятанное под Новиградом 6 ч.
ZTE представила смартфон Axon 60 Ultra cо спутниковой связью, но купить его вы никак не сможете 38 мин.
Asus представила первый в мире профессиональный 8K-монитор с Mini-LED 50 мин.
На орбиту выведен «Гагаринец» — прототип спутника для рекламы из космоса 4 ч.
Sierra Space показала «зонтик» для экспрес-доставки грузов с орбиты в любую точку Земли 4 ч.
MSI представила игровой монитор MAG 274URFW — 27 дюймов, 4K, 160Гц, USB-C и HDMI 2.1 всего за $345 4 ч.
Поставки ноутбуков в марте подскочили на 44 %, но это не спасло квартальные показатели 4 ч.
Huawei интригует китайских пользователем анонсом нового смартфона — вероятно, флагманского P70 5 ч.
Удар по Intel и AMD: Китай обязал операторов связи отказаться от зарубежных процессоров к 2027 году 5 ч.
«Джеймс Уэбб» помог установить происхождение сильнейшего в истории наблюдений гамма-всплеска 5 ч.
«Калашников» представил электрическую версию легендарного мотоцикла «ИЖ-49» 5 ч.