Сегодня 27 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Microsoft объяснила блокировку неофициальных контроллеров Xbox заботой о качестве игрового процесса

Microsoft подтвердила намерение массово заблокировать работу с консолями Xbox всех неавторизованных контроллеров уже в ноябре — такие устройства «могут поставить под угрозу игровой процесс», сообщил представитель компании.

 Источник изображения: xbox.com

Источник изображения: xbox.com

Некоторые владельцы Xbox, пользующиеся несертифицированными контроллерами сторонних производителей, начали получать всплывающие сообщения об ошибке — система предупреждала, что неавторизованные аксессуары нельзя будет использовать с приставкой уже с 12 ноября 2023 года. Официальный комментарий от Microsoft удалось получить ресурсу GamesIndustry.biz.

«Аксессуары Microsoft и других лицензированных партнёров разрабатываются и производятся в соответствии со стандартами качества в отношении производительности, защиты и безопасности. Неавторизованные аксессуары могут поставить под угрозу игровой процесс на консолях Xbox (Xbox One, Xbox Series X/S). Геймеры могут получать всплывающие предупреждения о том, что их аксессуары не авторизованы. В конечном итоге неавторизованные аксессуары будут заблокированы для сохранения [качества] игрового процесса на консоли. За полным списком поддерживаемых на консолях Xbox аксессуаров, пожалуйста, обращайтесь по адресу www.xbox.com/accessories», — заявил представитель компании.

Новая политика Microsoft вступит в полную силу 17 ноября, утверждает GamesIndustry.biz. Подавляющее большинство сторонних контроллеров для Xbox являются проводными, хотя в этом году начали появляться и беспроводные устройства; стоит отметить, что новая политика коснётся и другого оборудования, включая гарнитуры — они тоже должны будут получить авторизацию и специальный чип от Microsoft. Для сертификации беспроводных контроллеров сторонних производителей у компании действует специальная процедура.

Производитель аксессуаров Brook Gaming ранее сообщил, что ограничения частично или полностью затронули шесть её продуктов и пообещал приложить «все усилия для поиска потенциальных решений». В списке авторизованных аксессуаров в американском разделе сайта Xbox значится продукция PowerA, Thrustmaster, PDP, Razer, Nacon, Turtle Beach и других компаний — логично предположить, что этим устройствам блокировка после 17 ноября не грозит.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Производитель видеокарт PowerColor отправил на покой свой китайский бренд Dataland 2 ч.
Новая статья: Обзор Intel Core i5-14400F: не покупайте этот процессор, потому что есть Core i5-12600KF 4 ч.
«Гигафабрика» для ИИ: стартап xAI Илона Маска хочет построить суперкомпьютер со 100 тыс. NVIDIA H100 5 ч.
Японская Rapidus будет не только выпускать 2-нм чипы, но и самостоятельно их упаковывать 13 ч.
В Иннополисе на тестовый маршрут вышел беспилотный электробус — он уже возит пассажиров 16 ч.
Samsung отрицает слухи о том, что её память HBM3E была забракована Nvidia 19 ч.
Предприятие TSMC в китайском Нанкине получило бессрочную лицензию США, позволяющее продолжить работу 20 ч.
Lenovo представила Legion 7000K — игровые десктопы на мобильных Raptor Lake Refresh 25-05 21:22
EdgeCortix представила ИИ-ускоритель SAKURA-II Edge AI с производительностью до 60 TOPS 25-05 20:50
Infineon готовит блоки питания мощностью до 12 кВт для ИИ-серверов 25-05 20:34