Сегодня 16 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Google починила блокировку данных в Android 14, но некоторые потеряют свои файлы

В начале ноября компания Google выпустила патч безопасности для операционной системы Android 14, направленный на устранение критической ошибки системы хранения данных. Проблема, коснувшаяся серии устройств Pixel, приводила к блокировке доступа к ним. Патч обещает исправить ситуацию, однако на некоторых устройствах, попавших в цикл перезагрузки, данные могут быть безвозвратно потеряны.

 Источник изображения: neotam / Pixabay

Источник изображения: neotam / Pixabay

Этот сбой стал причиной серьёзных неполадок: пользователи устройств с несколькими аккаунтами столкнулись с блокировкой доступа и бесконечными перезагрузками. Особенно это коснулось моделей Pixel, включая Pixel 6, 6a, 6 Pro, 7, 7 Pro, 7a, Tablet, Fold, Pixel 8 и Pixel 8 Pro. Важно отметить, что новое обновление не гарантирует восстановление данных для устройств, уже попавших в так называемый цикл перезагрузки.

Проблема была впервые замечена вскоре после выхода обновления 4 октября. Некоторые смартфоны оказались полностью неработоспособными, не способными даже загрузиться до рабочего стола. Другие могли включиться, но не имели доступа к защищённому хранилищу, что вызывало множество проблем. Пользователи даже сравнивали ситуацию с работой вредоносного ПО, требующего выкуп за разблокировку данных. Временное решение — полный сброс до заводских настроек — не устраивало многих пользователей из-за риска потери важной информации, хранящейся на смартфоне.

Компания Google, которая обычно поэтапно выпускает обновления, в этот раз не смогла оперативно отреагировать на первые сообщения о сбое, что привело к его массовому распространению. Двойные системные разделы Android, предназначенные для восстановления работоспособности устройства в случае сбоев после обновления, не справились с задачей из-за недостаточной точности системы обнаружения неисправностей.

Даже патч, выпущенный через Google Play System Updates, не решил проблему, поскольку его применение требовало перезагрузки устройства. Система резервного копирования данных Android также оказалась неэффективной, так как не все приложения поддерживают эту функцию, и многие пользователи остались без возможности восстановить свои данные.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В iOS 18 появилась функция для восстановлениях утерянных и повреждённых фото 5 ч.
Приложение Google Vids сможет быстро создавать видеопрезентации с помощью ИИ Gemini 6 ч.
Activision раскрыла, когда пройдёт «бета» Call of Duty: Black Ops 6 — впервые в истории серии сразу на всех платформах 11 ч.
Steam устроил раздачу боевика Intravenous в духе Splinter Cell и Hotline Miami — на подходе вторая часть 12 ч.
Google до пяти раз увеличила награды за обнаружение уязвимостей в её коде 12 ч.
Что, если: вместо Baldur's Gate 3 от Larian могла выйти крупнобюджетная Fallout 15 ч.
Fallout: London на запуске останется без поддержки Fallout 4 для Epic Games Store, зато к озвучке мода присоединился реальный британский политик 16 ч.
Календарь релизов — 15–21 июля: Norland, Dungeonborne и Nobody Wants to Die 17 ч.
Королевская почта Великобритании выпустит официальный набор марок в честь 50-летия Dungeons & Dragons 18 ч.
В «МойОфис» встроили ИИ-ассистента GigaChat для облегчения работы с документами 22 ч.