Сегодня 12 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Nintendo объединилась с Sony, чтобы снять фильм по мотивам The Legend of Zelda

После нескольких лет надежд и месяцев слухов японский издатель и разработчик Nintendo наконец подтвердил планы на экранизацию одной из своих главных франшиз — приключенческих фэнтезийных экшенов The Legend of Zelda.

 Источник изображений: Nintendo

Источник изображений: Nintendo

Речь идёт о полнометражном фильме с живыми актёрами. Ленту по мотивам The Legend of Zelda профинансируют Nintendo и Sony Pictures Entertainment. Последняя также займётся кинопрокатом по всему миру.

Режиссёром адаптации выступит Уэс Болл (Wes Ball), снявший «Планета обезьян: Новое царство» и трилогию «Бегущий в лабиринте», а продюсирование возьмут на себя Ави Арад (Avi Arad) и Сигэру Миямото (Shigeru Miyamoto).

В микроблоге Nintendo создатель The Legend of Zelda признался, что трудился вместе с Арадом над фильмом по мотивам серии «многие годы», но наконец попросил его стать продюсером будущей картины.

«Теперь мы официально начали производство фильма. Nintendo будет принимать активное участие. На его завершение потребуется некоторое время, поэтому, надеюсь, вы будете ждать с нетерпением», — заявил Миямото.

Подробности самого фильма в настоящее время отсутствуют. Неясно, будет картина адаптацией одной из уже вышедших игр The Legend of Zelda или предложит оригинальную историю в знакомой вселенной.

Новейшей игрой серии является The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom. Боевик дебютировал 12 мая 2023 года на Nintendo Switch, заслужил признание критиков (96 % на Metacritic) и показал высокие продажи (19,5 млн к 30 сентября).

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Наконец-то игра про меня»: абсурдная комедия про до смерти уставших людей Exhausted Man скоро выйдет в Steam и на консолях 2 ч.
OpenAI создала систему оценки прогресса ИИ — сейчас компания на первом уровне из пяти 2 ч.
Samsung разрабатывает особый набор ИИ-функций Galaxy AI для Китая 3 ч.
Intel планирует заработать до $1 млрд на продажах ПО к концу 2027 года 4 ч.
Спустя 11 месяцев после релиза Baldur’s Gate 3 заслужила ещё одну «Игру года» — итоги Develop:Star Awards 2024 4 ч.
Microsoft исправила баг, приводивший к бесконечной перезагрузке Windows 11 и проблемам с панелью задач 5 ч.
Dungeonborne спустится в глубины раннего доступа Steam на следующей неделе — дата выхода мрачного фэнтезийного PvPvE-экшена 5 ч.
Google упростила перенос фотографий и видео из «Google Фото» в Apple iCloud 7 ч.
Tencent закроет кооперативный шутер Synced всего через год после релиза — раскрыта дата отключения игры 8 ч.
1,5 миллиона почтовых серверов оказались под угрозой взлома из-за уязвимости в Exim 9 ч.