Сегодня 13 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Реальная польза от ИИ: Microsoft встроила GPT-4 в визуальный помощник Be My Eyes AI для незрячих людей

Microsoft заключила партнёрское соглашение с компанией Be My Eyes, которая помогает людям с нарушениями зрения решать повседневные задачи с помощью волонтёров. Софтверный гигант интегрировал созданный Be My Eyes инструмент цифрового помощника Be My AI в свою службу Microsoft Disability Answer Desk, позволяющую слабовидящим пользователям решать технические проблемы или выполнять такие задачи, как обновление программного обеспечения без помощи работника колл-центра.

Be My AI использует модель зрения на основе OpenAI GPT-4 для создания описаний изображения, например, фотографии, инструкции по настройке компьютера или этикетки продукта. Благодаря общению на естественном языке с использованием ИИ, инструмент также предоставляет контекстные рекомендации, помогающие незрячим и слабовидящим пользователям лучше адаптироваться и решать различные проблемы.

После совместного с Microsoft тестирования Be My AI в начале этого года компания Be My Eyes заявила, что инструмент обрабатывает запросы в среднем за четыре минуты, что составляет менее половины среднего времени разговора с агентами-людьми. Кроме того, лишь 10 % пользователей потребовался разговор с представителем службы поддержки клиентов после взаимодействия с инструментом ИИ.

«Microsoft гордится тем, что является первой компанией, которая интегрировала Be My AI в службу поддержки клиентов. Интеграция данного решения создаёт инновационный, быстрый и эффективный способ получения помощи от Microsoft для клиентов с ограниченными возможностями, — заявила Дженни Лэй-Фларри (Jenny Lay-Flurrie), директор Microsoft по вопросам доступности. — Объединив опыт Microsoft и инновационные решения Be My AI, мы обеспечиваем независимость людям с ограниченными возможностями».

 Источник изображения: Be My Eyes

Источник изображения: Be My Eyes

Партнёрство Microsoft с Be My Eyes — это очередной шаг компании к повышению доступности её продуктов на основе ИИ. Ранее в этом году на ежегодном саммите Microsoft Ability Summit компания представила «Помощника по доступности» для Microsoft 365, который в режиме реального времени ассистирует в создании контента. Доступность контента для людей с ограниченными возможностями зависит от структуры документа, цветов фона и текста, наличия описаний для изображений, оформления таблиц и использования абзацев.

OpenAI на своей первой конференции для сообщила, что её продукты используют более 2 миллионов разработчиков, из которых 92 % работают в компаниях из списка Fortune 500. Компания также представила ряд новых функций, например, инструмент для создания пользовательских версий ChatGPT без необходимости программирования.

На конференции была упомянута и Be My Eyes. «OpenAI гордится сотрудничеством с Be My Eyes, — сказал Брэд Лайткэп (Brad Lightcap), главный операционный директор OpenAI. — Они использовали наши модели искусственного интеллекта, чтобы значительно улучшить повседневную жизнь людей с плохим зрением или слепотой». Be My Eyes в настоящее время проводит бета-тестирование своего инструмента Be My AI совместно с другими компаниями, включая Sony, Procter & Gamble и Hilton.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Razer добавила киберспортивным мышам динамическую чувствительность и поддержку движения под углом 5 ч.
ИИ повышает индивидуальную креативность, но ухудшает качество материалов в целом 5 ч.
«Это не игра, это набор бессвязных механик»: аудитория The First Descendant превысила 10 млн игроков, но проблем у шутера пока хватает 6 ч.
У OpenAI почти готов революционный ИИ Strawberry — он умеет планировать и рассуждать 10 ч.
OpenAI так и не разрешила некоторые вопросы безопасности ИИ 11 ч.
ЕС утвердил Закон об ИИ: в числе запретов извлечение изображений лиц из интернета 17 ч.
Еврокомиссия замахнулась на X Илона Маска: соцсеть обвинили в обмане из-за синей галочки 20 ч.
Новая статья: Zenless Zone Zero — игра о вреде телевизоров. Рецензия 22 ч.
Как и 37 лет назад: первый трейлер Double Dragon Revive не разочаровал фанатов серии 22 ч.
В VK Play Cloud появились The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom и Animal Crossing: New Horizons, но ненадолго 24 ч.
Американские производители оборудования для выпуска чипов нарастили поставки в Китай, несмотря на санкции 3 ч.
Asus представила третью версию GeForce RTX 4060 Dual с уменьшенными вентиляторами 4 ч.
Методы современной биологии помогли увеличить дальность полёта электрических самолётов в четыре раза 6 ч.
Суд в США отклонил иск к Apple по поводу закрытой экосистемы и завышенных цен на iPhone 8 ч.
В Сан-Франциско начинает курсировать первый в мире пассажирский паром на водородном топливе 9 ч.
Учёные создали дистилляционный костюм для астронавтов почти как в «Дюне» — он делает питьевую воду из мочи 11 ч.
ИИ-гаджет Rabbit R1 сохранял переписку с пользователями без возможности её удалить 11 ч.
SpaceX запросила пятикратное увеличение частоты запусков Starship в Техасе 14 ч.
JEDEC определилась с предварительным стандартом памяти HBM4 16 ч.
Qualcomm и Philips обвинили производителя смартфонов Tecno в нарушении патентов 16 ч.