Сегодня 15 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Реальная польза от ИИ: Microsoft встроила GPT-4 в визуальный помощник Be My Eyes AI для незрячих людей

Microsoft заключила партнёрское соглашение с компанией Be My Eyes, которая помогает людям с нарушениями зрения решать повседневные задачи с помощью волонтёров. Софтверный гигант интегрировал созданный Be My Eyes инструмент цифрового помощника Be My AI в свою службу Microsoft Disability Answer Desk, позволяющую слабовидящим пользователям решать технические проблемы или выполнять такие задачи, как обновление программного обеспечения без помощи работника колл-центра.

Be My AI использует модель зрения на основе OpenAI GPT-4 для создания описаний изображения, например, фотографии, инструкции по настройке компьютера или этикетки продукта. Благодаря общению на естественном языке с использованием ИИ, инструмент также предоставляет контекстные рекомендации, помогающие незрячим и слабовидящим пользователям лучше адаптироваться и решать различные проблемы.

После совместного с Microsoft тестирования Be My AI в начале этого года компания Be My Eyes заявила, что инструмент обрабатывает запросы в среднем за четыре минуты, что составляет менее половины среднего времени разговора с агентами-людьми. Кроме того, лишь 10 % пользователей потребовался разговор с представителем службы поддержки клиентов после взаимодействия с инструментом ИИ.

«Microsoft гордится тем, что является первой компанией, которая интегрировала Be My AI в службу поддержки клиентов. Интеграция данного решения создаёт инновационный, быстрый и эффективный способ получения помощи от Microsoft для клиентов с ограниченными возможностями, — заявила Дженни Лэй-Фларри (Jenny Lay-Flurrie), директор Microsoft по вопросам доступности. — Объединив опыт Microsoft и инновационные решения Be My AI, мы обеспечиваем независимость людям с ограниченными возможностями».

 Источник изображения: Be My Eyes

Источник изображения: Be My Eyes

Партнёрство Microsoft с Be My Eyes — это очередной шаг компании к повышению доступности её продуктов на основе ИИ. Ранее в этом году на ежегодном саммите Microsoft Ability Summit компания представила «Помощника по доступности» для Microsoft 365, который в режиме реального времени ассистирует в создании контента. Доступность контента для людей с ограниченными возможностями зависит от структуры документа, цветов фона и текста, наличия описаний для изображений, оформления таблиц и использования абзацев.

OpenAI на своей первой конференции для сообщила, что её продукты используют более 2 миллионов разработчиков, из которых 92 % работают в компаниях из списка Fortune 500. Компания также представила ряд новых функций, например, инструмент для создания пользовательских версий ChatGPT без необходимости программирования.

На конференции была упомянута и Be My Eyes. «OpenAI гордится сотрудничеством с Be My Eyes, — сказал Брэд Лайткэп (Brad Lightcap), главный операционный директор OpenAI. — Они использовали наши модели искусственного интеллекта, чтобы значительно улучшить повседневную жизнь людей с плохим зрением или слепотой». Be My Eyes в настоящее время проводит бета-тестирование своего инструмента Be My AI совместно с другими компаниями, включая Sony, Procter & Gamble и Hilton.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Disney внедрил «рекламные игры» в стриминговые сервисы Hulu и ESPN 5 ч.
Meta перестала обучать ИИ на данных пользователей, но только из ЕС 5 ч.
Новая статья: XDefiant — зов долга, но не тот. Рецензия 5 ч.
В Сети нашли намёк на сроки выхода крупного эксклюзива Xbox — ролевой игры Clockwork Revolution, похожей на BioShock Infinite 5 ч.
The Talos Principle 2 получила «грандиозное» дополнение Road to Elysium со счастливой концовкой и сложнейшими загадками 6 ч.
Ubisoft превращается в «Абстерго»: платформу Assassin’s Creed Infinity переименовали в «Анимус» 8 ч.
Apple станет первой компанией, которой ЕС предъявит обвинение по закону DMA — из-за монополии App Store 8 ч.
Статистика назвала самые желанные игры с летних презентаций — Doom: The Dark Ages на втором месте 8 ч.
Bandai Namco анонсировала первый за несколько месяцев патч для Elden Ring и раскрыла системные требования Shadow of the Erdtree 9 ч.
«Базальт СПО» представила открытую библиотеку libdomain для управления службами каталогов 10 ч.
Intel поймала AMD на подтасовке результатов в ИИ-тестах EPYC против Xeon 5 ч.
Южнокорейские ИИ-стартапы Sapeon и Rebellions объединятся, чтобы вместе противостоять NVIDIA 6 ч.
Lian Li представила корпус O11 EVO RGB Automobili Lamborghini в стиле итальянских суперкаров 7 ч.
«Джеймс Уэбб» разглядел пару звёзд с газовыми шлейфами там, где учёные 50 лет видели лишь одну звезду 9 ч.
Марсоход Perseverance наткнулся на опасное поле валунов, но смог обогнуть его по руслу древней реки 10 ч.
Samsung Galaxy Z Fold6 показался на видео в форме макета — его сравнили с предшественником 11 ч.
Учёные облачили ДНК в искусственный янтарь — получилось сверхплотное и долговечное хранилище данных 11 ч.
Спрос на ЦОД в Азиатско-Тихоокеанском регионе значительно превышает предложение 13 ч.
Суд взыскал с производителя электроники «Ангстрем» более €1 млрд в пользу «ВЭБ.РФ» 13 ч.
Глобальный рынок смартфонов столкнулся с перенасыщением 13 ч.