Сегодня 20 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Реальная польза от ИИ: Microsoft встроила GPT-4 в визуальный помощник Be My Eyes AI для незрячих людей

Microsoft заключила партнёрское соглашение с компанией Be My Eyes, которая помогает людям с нарушениями зрения решать повседневные задачи с помощью волонтёров. Софтверный гигант интегрировал созданный Be My Eyes инструмент цифрового помощника Be My AI в свою службу Microsoft Disability Answer Desk, позволяющую слабовидящим пользователям решать технические проблемы или выполнять такие задачи, как обновление программного обеспечения без помощи работника колл-центра.

Be My AI использует модель зрения на основе OpenAI GPT-4 для создания описаний изображения, например, фотографии, инструкции по настройке компьютера или этикетки продукта. Благодаря общению на естественном языке с использованием ИИ, инструмент также предоставляет контекстные рекомендации, помогающие незрячим и слабовидящим пользователям лучше адаптироваться и решать различные проблемы.

После совместного с Microsoft тестирования Be My AI в начале этого года компания Be My Eyes заявила, что инструмент обрабатывает запросы в среднем за четыре минуты, что составляет менее половины среднего времени разговора с агентами-людьми. Кроме того, лишь 10 % пользователей потребовался разговор с представителем службы поддержки клиентов после взаимодействия с инструментом ИИ.

«Microsoft гордится тем, что является первой компанией, которая интегрировала Be My AI в службу поддержки клиентов. Интеграция данного решения создаёт инновационный, быстрый и эффективный способ получения помощи от Microsoft для клиентов с ограниченными возможностями, — заявила Дженни Лэй-Фларри (Jenny Lay-Flurrie), директор Microsoft по вопросам доступности. — Объединив опыт Microsoft и инновационные решения Be My AI, мы обеспечиваем независимость людям с ограниченными возможностями».

 Источник изображения: Be My Eyes

Источник изображения: Be My Eyes

Партнёрство Microsoft с Be My Eyes — это очередной шаг компании к повышению доступности её продуктов на основе ИИ. Ранее в этом году на ежегодном саммите Microsoft Ability Summit компания представила «Помощника по доступности» для Microsoft 365, который в режиме реального времени ассистирует в создании контента. Доступность контента для людей с ограниченными возможностями зависит от структуры документа, цветов фона и текста, наличия описаний для изображений, оформления таблиц и использования абзацев.

OpenAI на своей первой конференции для сообщила, что её продукты используют более 2 миллионов разработчиков, из которых 92 % работают в компаниях из списка Fortune 500. Компания также представила ряд новых функций, например, инструмент для создания пользовательских версий ChatGPT без необходимости программирования.

На конференции была упомянута и Be My Eyes. «OpenAI гордится сотрудничеством с Be My Eyes, — сказал Брэд Лайткэп (Brad Lightcap), главный операционный директор OpenAI. — Они использовали наши модели искусственного интеллекта, чтобы значительно улучшить повседневную жизнь людей с плохим зрением или слепотой». Be My Eyes в настоящее время проводит бета-тестирование своего инструмента Be My AI совместно с другими компаниями, включая Sony, Procter & Gamble и Hilton.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Вчерашний глобальный сбой Windows не затронул Россию 24 мин.
Proton выпустила ИИ-помощника для электронной почты, который работает на компьютере пользователя 49 мин.
С калькулятором точно надёжнее: Бирмингему грозит счёт на £12 млн за ручной аудит финансов после провального внедрения ERP Oracle Fusion 4 ч.
OpenAI повысит безопасность своих ИИ-моделей с помощью «иерархии инструкций» 9 ч.
«Решает проблемы с пугающей скоростью»: новый геймплейный ролик Warhammer 40,000: Space Marine 2 показал в действии разрушительный тяжёлый болтер 14 ч.
Новая статья: Concord — нормально, но не нужно. Предварительный обзор 14 ч.
AMD выпустила драйвер с поддержкой Zenless Zone Zero и Kunitsu-Gami: Path of the Goddess 15 ч.
Глобальный сбой Windows породил волну дезинформации и фейков 15 ч.
Вышел первый трейлер киберпанкового экшена .45 Parabellum Bloodhound, вдохновлённого Parasite Eve — игроки в восторге 15 ч.
«Хотел такой мод с самого релиза игры»: энтузиаст вернул в The Witcher 3: Wild Hunt систему репутации, вырезанную CD Projekt Red 17 ч.
Google пытается вклиниться в партнёрство Meta и Ray-Ban, но едва ли преуспеет 35 мин.
«Тысячелетняя флеш-память» UltraRAM из Великобритании стала на шаг ближе к производству 59 мин.
Samsung приостановила поставки Galaxy Buds 3 Pro из-за проблем с качеством 2 ч.
Sim-Lab представила руль для гоночных симуляторов за $2500 4 ч.
Разработчик очков дополненной реальности Magic Leap сократил 75 сотрудников 6 ч.
Отсутствие прогресса на контрактном направлении вынудило Samsung отложить строительство предприятия в Южной Корее 7 ч.
AMD заявила, что её процессоры Ryzen AI 300 быстрее Apple M3 Pro 12 ч.
Watercool представила огромные радиаторы MO-RA IV для систем жидкостного охлаждения 12 ч.
Не виноватый ИИ: Google заявила, что развитие ИИ-сервисов на самом деле не так уж сильно повлияло на её выбросы углекислого газа 14 ч.
Xiaomi представила флагманский смартфон за $360 — Redmi K70 Extreme Edition с чипом Dimensity 9300+, ёмкой батареей и 144-Гц OLED 18 ч.