Сегодня 28 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Microsoft была ошеломлена увольнением главы OpenAI Сэма Альтмана

Microsoft, которая инвестировала миллиарды долларов в OpenAI, узнала о решении последней отправить в отставку генерального директора Сэма Альтмана (Sam Altman) всего за минуту до того, как эта информация была предана широкой огласке. Об этом сообщает Axios со ссылкой на собственный источник.

Microsoft является ближайшим партнёром OpenAI, разработавшей ChatGPT: корпорация тесно связана со стартапом в рамках проектов в области искусственного интеллекта, в то время как OpenAI полагается на Microsoft в вопросах финансирования своей деятельности и использует её облачные ресурсы. OpenAI объявила о вынужденной отставке Альтмана накануне — менее чем за день до этого он представлял компанию на саммите АТЭС в Сан-Франциско. Временно исполняющей обязанности гендиректора была назначена технологический директор OpenAI Мира Мурати (Mira Murati).

Глава Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) сдержанно отреагировал на инцидент. «У нас есть долгосрочное соглашение с OpenAI с полным доступом ко всему, что нам необходимо для реализации нашей инновационной программы и потрясающей дорожной карты продуктов; и мы по-прежнему привержены нашему партнёрству, а также Мире и команде», — написал он в корпоративном блоге.

OpenAI отказалась от каких-либо комментариев в отношении происходящего, ограничившись только заявлением для прессы, в котором сообщалось об отставке Альтмана. Вскоре после этого о своём уходе из OpenAI сообщил президент и председатель совета директоров компании Грег Брокман (Greg Brockman) — он также является её соучредителем.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Acer, ASUS и HP представили свежие Chromebook Plus, у которых ещё больше ИИ-функций от Google 2 ч.
SpaceX доставит в космос японско-европейский спутник EarthCARE для изучения земных облаков 2 ч.
Apple разрешила LG и Samsung запустить массовое производство OLED-экранов для iPhone 16 2 ч.
BYD создала гибридную силовую установку с запасом хода в 2100 км — из Москвы в Тюмень без дозаправки и подзарядки 2 ч.
AWS потратит миллиарды евро на облачную инфраструктуру в Италии 3 ч.
Анонс настольных и мобильных чипов Core Ultra 200 ожидается в сентябре — Intel анонсировала конференцию Innovation 2024 6 ч.
5G в России построят на китайском оборудовании: малоизвестные производители начали осваивать отечественный рынок 6 ч.
Малые реакторы Oklo запитают «самый экоустойчивый дата-центр США» Wyoming Hyperscale 6 ч.
Asus представила NUC 14 Performance — мощный мини-ПК с Core Ultra 9 185H и GeForce RTX 4070 6 ч.
Грузовик «Прогресс МС-25» отстыковался от МКС и скоро упадёт в Тихий океан 6 ч.