Сегодня 26 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Сооснователь OpenAI Грег Брокман тоже покинул компанию

Вечер пятницы оказался богатым на неприятные для руководства OpenAI новости. Помимо отставки генерального директора Сэма Альтмана (Sam Altman), об уходе с поста председателя директоров и президента заявил Грег Брокман (Greg Brockman). По сути, один из основателей компании, создавшей ChatGPT, просто покинет её, хотя ещё несколько часов назад считалось, что Брокман сохранит подчинённую новому директору позицию.

 Источник изображения: Greg Brockman

Источник изображения: Greg Brockman

Грег Брокман со страниц социальной сети X в своём обращении к бывшим коллегам и подчинённым заявил следующее: «Я очень горжусь тем, что мы все создавали с момента основания восемь лет назад у меня дома. Вместе мы прошли тяжёлые и великолепные периоды, достигая многого несмотря на все причины, которые делали это невозможным, но как сообщается в сегодняшних новостях, я ухожу. Желаю вам всего наилучшего, продолжаю верить в миссию создания безопасного AGI (общего искусственного интеллекта), который приносит пользу всему человечеству».

В первоначальном сообщении OpenAI говорилось, что президент и председатель совета директоров Грег Брокман покинет занимаемые посты, но останется в компании на позиции в подчинении нового генерального директора. В роли последнего временно будет выступать технический директор компании Мира Мурати (Mira Murati), пока ей не будет подобран достойный преемник. Действующее руководство OpenAI выразило уверенность в её способности успешно выступать в роли временно исполняющей обязанности генерального директора. Сэм Альтман, как сообщается, вынужден покинуть пост генерального директора в связи с отсутствием у совета директоров уверенности в его способности руководить OpenAI и дальше. Непосредственно Альтман публично о причинах утраты доверия ничего не сообщил, как и не рассказал о своих дальнейших планах.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Beeline cloud внедрил российскую платформу виртуализации 57 мин.
Сиквел метроидвании Ender Lilies скоро ворвётся в ранний доступ Steam — первый трейлер и подробности Ender Magnolia: Bloom in the Mist 2 ч.
Биткоин подорожал выше $53 000 — столько он не стоил с конца 2021 года 2 ч.
Ранняя версия The Sims 5 попала в открытый доступ — на ПК игра уже защищена Denuvo 2 ч.
Французский стартап Mistral выпустил конкурента GPT-4 и получил инвестиции от Microsoft 3 ч.
Russian Game Awards, консоли и экранизации: представлен пятилетний план развития индустрии видеоигр в России 3 ч.
Xiaomi рассказала, какие устройства получат глобальную версию HyperOS до июля 2024 года 4 ч.
«2ГИС» продолжит судиться с Google из-за удаления приложения из Google Play 4 ч.
Соавтор Halo ушёл из Electronic Arts, не выпустив ни одной игры — его студия работала над следующей Battlefield 5 ч.
Календарь релизов 26 февраля — 3 марта: Balatro, 9-Bit Armies и Final Fantasy VII Rebirth 6 ч.