Сегодня 27 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Глава Microsoft заявил, что не будет возражать против возвращения Сэма Альтмана в OpenAI

Вложившая крупную сумму в капитал OpenAI корпорация Microsoft вчера заявила, что примет в свой штат покинувших руководство стартапа Сэма Альтмана (Sam Altman) и Грега Брокмана (Greg Brockman). Однако мятеж персонала OpenAI и переход на его сторону инициатора переворота Ильи Суцкевера (Ilya Sutskever) не позволяют считать вопрос о возвращении бывшего генерального директора в компанию закрытым. Против такого развития событий не возражает даже глава Microsoft.

 Источник изображения: OpenAI

Источник изображения: OpenAI

На это генеральный директор корпорации Сатья Наделла (Satya Nadella) намекнул в своих интервью CNBC и Bloomberg, как поясняет TechCrunch: «Очевидно, мы хотим, чтобы Сэм и Грег обрели фантастический новый дом в том случае, если они не захотят быть в OpenAI». Наделла на вопрос о возможности возвращения Альтмана в OpenAI заявил, что решать это будут совет директоров данной компании, руководство и сотрудники. Microsoft собирается плотно взаимодействовать с OpenAI, а сотрудники этой компании могут сами решать, где им работать (в OpenAI или Microsoft), поэтому Наделла открыт для обоих вариантов.

Из действующего состава совета директоров OpenAI только два члена возражают против возвращения Альтмана на пост генерального директора, поскольку научный руководитель компании Илья Суцкевер вчера выразил солидарность с подавляющим большинством (более 90 %) коллектива, которое потребовало от совета директоров вернуть Альтмана в компанию.

Наделла при этом признал, что Microsoft хотела бы видеть реформы в структуре управления OpenAI, поскольку существующие механизмы плохо защищают её интересы как крупного инвестора. Сотрудники компании пока не готовы воспринимать как руководителя недавно назначенного на этот пост Эммета Шира (Emmett Shear), кандидатуру которого выдвинул совет директоров OpenAI. В таких условиях возвращение Сэма Альтмана на пост генерального директора не кажется таким уж невероятным. При этом Шир заявил о готовности начать свою деятельность в должности руководителя OpenAI с проведения независимого расследования причин отставки Альтмана и предания огласке его результатов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Инсайдер раскрыл главную игру мартовской подборки PS Plus за день до официального анонса 10 мин.
Sony отменила новую Twisted Metal 2 ч.
Сегодняшний сбой в Рунете объяснили проверкой спецслужб и настройкой шлюзов Роскомнадзора 2 ч.
Покемоны следующего поколения: анонсирована Pokemon Legends: Z-A для «систем семейства Nintendo Switch» 2 ч.
Qualcomm представила AI Hub — «инструмент мечты» для создания ИИ-приложений, работающих локально 3 ч.
PlayStation объявила о массовых сокращениях — увольнение 900 сотрудников, закрытие внутренней студии Sony, отмена игр 4 ч.
Microsoft сформулировала «принципы доступа к ИИ» — компания обещает не монополизировать рынок 4 ч.
Домен сообщества Steam попал в реестр запрещённых сайтов, но почти тут же оттуда пропал — Роскомнадзор прокомментировал ситуацию 6 ч.
Создатели Until Dawn уволят почти треть сотрудников, несмотря на три игры в разработке — сокращения добрались до Supermassive Games 6 ч.
Антимонопольная служба ЕС изучит инвестиции Microsoft в стартап Mistral AI 7 ч.