Сегодня 24 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

По итогам года социальная сеть X может потерять до $75 млн от исхода рекламодателей

Приобретённая в октябре прошлого года социальная сеть X (изначально Twitter) под руководством Илона Маска (Elon Musk) до сих пор не может сформировать стабильный денежный поток от рекламы, поскольку те или иные события отпугивают крупных рекламодателей. По некоторым данным, до конца года потери X от ухода рекламодателей могут вырасти до $75 млн.

 Источник изображения: X, Elon Musk

Источник изображения: X, Elon Musk

Об этом со ссылкой на документы X для служебного пользования накануне сообщило издание The New York Times. На прошлой неделе IBM, Apple и Disney приостановили размещать рекламу на страницах этой социальной сети, мотивировав это обнаружением информации неонацистской направленности рядом с упоминанием своих торговых марок. В действительности, как раскрывают служебные документы X, от рекламных услуг социальной сети уже отказались или собираются сделать это более 200 компаний, включая Airbnb, Amazon, Coca-Cola и Microsoft.

Официально X опасается за потерю около $11 млн рекламной выручки, хотя динамика изменений не является однонаправленной. Часть рекламодателей возвращается на платформу, а другие увеличивают свои расходы на рекламу. Упоминаемая в отчёте сумма потенциальных потерь в размере $75 млн, по официальным данным, могла либо устареть, либо относиться к некоему гипотетическому максимуму.

Четвёртый квартал традиционно является самым прибыльным периодом года с точки зрения продажи рекламы. В 2021 году, когда компания Twitter ещё была публичной и раскрывала соответствующую информацию, её выручка в четвёртом квартале достигла $1,57 млрд, из них около 90 % были обеспечены продажей рекламы. Внутренний отчёт X показал, что около ста клиентов социальной сети сейчас полностью приостановили размещение рекламы, а десятки других рискуют последовать их примеру. Оттоку рекламодателей способствовал инцидент 15 ноября, когда владелец социальной сети Илон Маск поддержал высказывание одного из пользователей, которому приписывалась антисемитская направленность.

Компании, которые сейчас воздерживаются от размещения рекламы в социальной сети X, относятся к самому широкому спектру видов деятельности. Сервис аренды жилья Airbnb, например, воздержался от расходов в размере более $1 млн, а агрегатор услуг такси Uber сократил расходы на покупку рекламы в X более чем на $800 000, причём не только в США, но и за пределами страны. Netflix свои расходы на рекламу в X сократил почти на $3 млн, если верить документации компании, оказавшейся в распоряжении The New York Times. Различные подразделения Microsoft в сумме могут лишить X примерно $4 млн рекламной выручки по итогам четвёртого квартала. Национальная футбольная лига США, например, продолжила размещать рекламу в социальной сети X, за счёт чего удостоилась индивидуального выражения признательности от Илона Маска. Бизнесмен выразил готовность направить всю рекламную выручку, каким-либо образом связанную с освещением военного конфликта на Ближнем Востоке, на оказание гуманитарной помощи пострадавшим в Израиле и секторе Газа.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Базальт СПО» приглашает на ежегодную конференцию «Свободное программное обеспечение в высшей школе» 28–30 июня 36 мин.
Apple вела переговоры об интеграции ИИ-моделей Meta в свои сервисы 55 мин.
Мошенники взломали рэпера 50 Cent, чтобы нажиться на мем-коине $GUNIT 16 ч.
Huawei выпустила бета-версию операционной системы HarmonyOS NEXT, в которой от Android ничего не осталось 19 ч.
Разработчики Minecraft приступили к тестированию нативной версии игры для PS5 20 ч.
AMD отказывается от публичного тестирования ускорителей Instinct MI300X в бенчмарках MLPerf 23 ч.
Новая статья: Still Wakes the Deep — жуткий симулятор ходьбы. Рецензия 23-06 00:00
Новая статья: Gamesblender № 679: «несрочная» Fallout 5, геймеры против Valve и второй шанс «Капитана Блада» 22-06 23:38
ИИ будет генерировать в играх текстуры, объекты и персонажей, уверен глава Nvidia 22-06 17:39
Мошенники всё чаще используют ИИ для фишинга и кражи денег 22-06 17:34
Supermicro наводнит рынок серверными решениями с СЖО 22 мин.
Новая статья: Обзор ноутбука HUAWEI MateBook 14 2024 (FLMH-W5611T): полное обновление 3 ч.
Главным препятствием для поддержки Apple Intelligence на старых iPhone станет именно объём памяти 4 ч.
Nvidia будет поставлять ИИ-ускорители на Ближнем Востоке в условиях санкций США 4 ч.
Процессоры M4 успеют прописаться в линейке Apple Mac до конца следующего года 5 ч.
Apple возобновила работу над лёгкими очками дополненной реальности и не отказывается от выпуска Vision Pro второго поколения 5 ч.
Новая статья: Лучший процессор за 35-40 тысяч рублей в 2024 году: большой сравнительный тест 11 ч.
Облачный союз: Apple использует ИИ-инфраструктуру Google Cloud для Apple Intelligence 12 ч.
Между Microsoft и NVIDIA возникли разногласия по поводу использования ускорителей B200 23 ч.
Япония намерена снизить зависимость от зарубежных цифровых сервисов 23-06 10:32