Сегодня 22 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Alibaba закрыла лабораторию квантовых вычислений

Китайский технологический гигант Alibaba Group Holding закрыл исследовательскую лабораторию, которая занималась квантовыми вычислениями, пишет ресурс Bloomberg. Оборудование лаборатории будет передано Чжэцзянскому университету в Ханчжоу, где базируется компания, сообщил её представитель. Часть персонала лаборатории, насчитывавшего 30 человек, получит работу в университете.

Как отметил Bloomberg, Alibaba сейчас находится в процессе масштабной реструктуризации под руководством Джозефа Цая (Joseph Tsai) и Эдди Ву (Eddie Wu), которые возглавили компанию в сентябре после ухода Даниэля Чжана (Daniel Zhang). Оба топ-менеджера являются доверенными лицами соучредителя Alibaba Джека Ма (Jack Ma).

В этом месяце было объявлено об отказе Alibaba от планов по выделению облачного подразделения в отдельное предприятие с последующим листингом. Также на прошлой неделе компания предприняла первые шаги по его обновлению — были назначены три новых руководителя, которые возглавят основные бизнес-направления Alibaba Cloud. Двое из них подчиняются непосредственно гендиректору Ву.

Неожиданное решение отказаться от выделения облачного бизнеса, которое компания объяснила неопределённостью из-за санкций США, породило слухи о возможности других изменений в планах Alibaba по реструктуризации. Как известно, в результате реструктуризации на базе Alibaba должны появиться шесть бизнес-групп.

Академия ДАМО (Damo Academy), которую Ма открыл в 2017 году, должна была стать «самым успешным» подразделением Alibaba, ответственным за научные исследования и внедрение передовых технологий в таких сегментах, как метавселенная, роботизация и разработка полупроводников. За последние несколько кварталов Alibaba уволила более 30 000 сотрудников, стремясь оптимизировать расходы на фоне сложной ситуации на ИТ-рынке в связи с санкциями Вашингтона.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Евросоюз занялся изучением политики Broadcom в отношении лицензирования продуктов VMware 14 ч.
Серверы LittleBigPlanet 3 для PS4 так и не заработали после вынужденного трёхмесячного перерыва — их отключили навсегда 18 ч.
Палата представителей Конгресса США приняла новый законопроект о блокировке TikTok, и в этот раз его одобрят в Сенате 21-04 09:09
Новая статья: Ender Magnolia: Bloom in the Mist — девочки опять грустят. Предварительный обзор 21-04 00:03
Биткоин пережил четвёртый в истории халвинг — вознаграждение майнерам снизилось вдвое 20-04 11:13
Не думай о секундах свысока: спустя 26 лет спидраннер побил «невозможный» рекорд прохождения первого уровня Doom II — ушло 100 тысяч попыток 20-04 00:37
Новая статья: Atom Bomb Baby: рассказываем, почему Fallout — идеальная экранизация видеоигрового материала, и почему этот сериал не стоит пропускать 20-04 00:05
Bethesda готовит «несколько очень хороших обновлений» для Starfield, а Fallout 5 не в приоритете 19-04 23:00
Apple откроет сторонним приложениям доступ к NFC 19-04 22:34
В Dota 2 стартовало сюжетное событие «Павшая корона» с уникальными наградами, новыми «арканами» и комиксом 19-04 22:19