Сегодня 24 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Стоимость портативной консоли ASUS ROG Ally с AMD Ryzen Z1 рухнула до $399

Крупная западная розничная сеть электроники BestBuy значительно снизила стоимость игровой портативной приставки ASUS ROG Ally с шестиядерным процессором AMD Ryzen Z1. Судя по всему, ретейлер сделал это по собственной инициативе, поскольку в официальных магазинах ASUS указанная консоль по-прежнему продаётся по изначально рекомендованной стоимости.

 Источник изображения: VideoCardz

Источник изображения: VideoCardz

ASUS ROG Ally доступна в двух версиях: на базе процессоров AMD Ryzen Z1 Extreme и Ryzen Z1. Версия чипа Extreme предлагает более высокую вычислительную и графическую производительность, которых вполне хватает для комфортной игры в разрешении 1080p. Официально разница в стоимости приставок составляет $100. Однако, она в полной мере не отображает разницу в их производительности — вариант с чипом Ryzen Z1 должен быть ещё дешевле, пишет VideoCardz. На фоне бездействия ASUS некоторые западные ретейлеры решили взять ситуацию в собственные руки.

Напомним, что процессор Ryzen Z1 Extreme предлагает 8 ядер Zen 4 и оснащён 12 исполнительными блоками графики RDNA 3. В свою очередь чип Ryzen Z1 получил 6 ядер и только четыре исполнительных блока графики RDNA 3. В то же время обе версии приставки ASUS ROG Ally на базе этих процессоров оснащены экранами с разрешением 1080p и частотой обновления 120 Гц, 16 Гбайт ОЗУ LPDDR5-6400 и SSD на 512 Гбайт.

Рекомендованная цена ROG Ally с Ryzen Z1 Extreme составляет $699, а версии с чипом Ryzen 1 — $599. Хотя обе приставки поступили в продажу всего несколько месяцев назад, за это время их стоимость в магазинах уже подверглась корректировке. Первой причиной послужил выход в продажу серьёзного конкурента в лице Lenovo Legion Go. На его фоне ASUS была вынуждена, хоть и временно, предложить скидки в размере $100/€100 на свои приставки. Поскольку ROG Ally на базе более мощного Ryzen Z1 Extreme появилась в продаже раньше, она получила значительное преимущество на старте, уверенно обосновавшись в своей ценовой категории подобных предложений. В свою очередь версия на базе менее производительного Ryzen Z1 вышла позже и получила уже более прохладный приём со стороны СМИ и потенциальных покупателей.

 Источник изображения: BestBuy

Источник изображения: BestBuy

Вторым ударом для ROG Ally с чипом Ryzen Z1 также стал выход обновлённой приставки Steam Deck с OLED-экраном. Из-за этого цена на консоль ROG Ally с чипом Ryzen Z1 недавно опустилась ниже $400. Таким образом, всего за три месяца с начала продаж консоль подешевела почти на $200. Правда, речь идёт не об официальном снижении стоимости. Обе версии ROG Ally через магазины ASUS по-прежнему продаются за $699 и $599 соответственно. Однако непонятно, зачем покупать приставки через ASUS, если розничные сети предлагают их на несколько сотен долларов дешевле их рекомендованной цены. Тот же крупный западный ретейлер BestBuy продаёт ROG Ally с чипом Ryzen Z1 за $399. А тем, кто не побрезгует покупкой приставки в уже распакованной коробке, магазин готов отдать консоль вообще за $299 с сохранением всех гарантийных обязательств. Это весьма щедрое предложение, учитывая характеристики устройства.

Всё это может говорить о том, что вариант ROG Ally с чипом Ryzen Z1 не снискал такого же уровня популярности среди покупателей, как более производительная версия с Ryzen Z1 Extreme. Инициатива BestBuy может значительно поправить эту ситуацию. Однако, хотелось бы, чтобы к вопросу также официально подключилась сама ASUS, но уже на глобальном уровне.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Еженедельный чарт Steam: No Rest for the Wicked стартовала в тройке лидеров, а Dota 2 вплотную приблизилась к Counter-Strike 2 5 ч.
Олдскульный шутер Phantom Fury наконец вышел в Steam, но первые отзывы настораживают 6 ч.
Руководитель поиска Google призвал сотрудников «действовать быстрее», потому что «всё изменилось» 8 ч.
Приближали как могли: военная стратегия Men of War II выйдет в памятный для серии «В тылу врага» день 8 ч.
Стратегия Songs of Conquest в духе «Героев Меча и Магии» вырвется из раннего доступа уже совсем скоро — разработчики объявили дату выхода 9 ч.
Звезда GTA V пролил свет на отменённое дополнение про агента Тревора 10 ч.
«Лаборатория Касперского» выпустила обновлённое решение Kaspersky Symphony XDR 2.0 11 ч.
Нейросеть Adobe Firefly упростила работу с ИИ-инструментами в Photoshop 11 ч.
Apple купила ИИ-стартап Datakalab, который умеет сжимать нейросети для локальных устройств 12 ч.
МТС даст до 500 млн рублей перспективным блокчейн-стартапам 12 ч.
Asus увеличила гарантию на консоли ROG Ally в ответ на массовые поломки кардридеров 3 ч.
Apple просчиталась с оценкой спроса на гарнитуру Vision Pro и вынуждена корректировать планы 4 ч.
Новая статья: Обзор смартфона Infinix NOTE 40: плоскость пассажира 4 ч.
LG начала выпуск двухрежимных OLED-панелей — они поддерживают 1080р/480 Гц и 4К/240 Гц 4 ч.
Смарт-очки Ray-Ban Meta получили поддержку видеосвязи, Apple Music и мультимодального ИИ 5 ч.
Учёные согнули беспроводной канал в терагерцовом диапазоне — слепых зон в 6G-сетях станет меньше 6 ч.
Razer представила флагманскую беспроводную мышь Viper V3 Pro с частотой опроса 8000 Гц 6 ч.
EKWB признала финансовые проблемы, но у компании новый глава и он обещает вернуть её «на достойный путь» 8 ч.
Noctua представила низкопрофильный кулер NH-L12Sx77 высотой 77 мм для мини-ПК 9 ч.
Новое землетрясение на Тайване заставило TSMC эвакуировать персонал чистых комнат 9 ч.