Сегодня 20 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Lenovo выпустила портативную консоль Legion Go с большим QHD-экраном, Zen 4, RDNA 3 и съёмными контроллерами за $699

Компания Lenovo сообщила о старте продаж портативной приставки Legion Go. Новинка будет конкурировать на рынке с такими решениями, как Steam Deck от Valve, ROG Ally от ASUS, а также многочисленными приставками от компании AyaNeo. У Legion Go есть чем привлечь покупателей.

 Источник изображений: VideoCardz

Источник изображений: VideoCardz

Приставка оснащена 8,8-дюймовым QHD-дисплеем с разрешением 2560 × 1600 пикселей, что вдвое больше разрешения экрана той же Steam Deck. Примечательно, что дисплей Legion Go поддерживает частоту обновления 140 Гц, в то время как экран консоли ASUS ROG Ally имеет разрешение 1080p и поддерживает частоту обновления 120 Гц. Для экрана консоли Lenovo также заявляется 97-процентное покрытие цветового пространства DCI-P3 и поддержка 10-точечного ввода.

В основе устройства используется процессор AMD серии Phoenix. Это кастомный чип, оптимизированный с точки зрения энергоэффективности и отличающийся от обычных мобильных процессоров серии Ryzen 7040 более низким TDP. Legion Go будет доступна в двух вариантах: с процессором Ryzen Z1 Extreme или с Ryzen Z1. Первый оснащён восемью ядрами Zen 4 с частотой до 5,1 ГГц. Второй использует иной кристалл Phoenix 2 и имеет шесть ядер (Zen 4 и Zen 4c) с частотой 4,9 ГГц. Встроенная графика чипов тоже отличается. Ryzen Z1 Extreme имеет 12 исполнительных блоков на архитектуре RDNA 3 с частотой до 2,7 ГГц, тогда как Ryzen Z1 получил только четыре блока на той же графической архитектуре и с частотой до 2,5 ГГц, чего вряд ли хватит для современных игр в разрешении 1600p.

Приставка также предлагает 16 Гбайт памяти LPDDR5X-7500. Она быстрее, чем ОЗУ консолей ROG Ally (LPDDR5-6400) и Steam Deck (LPDDR5-5500). Кроме того, Legion Go готова предложить SSD объёмом 512 Гбайт или 1 Тбайт. Версия с накопителем на 256 Гбайт ранее упоминалась производителем, но в продажу не поступила. Консоль использует накопители формата M.2 2242 с интерфейсом PCIe 4.0. Постоянную память приставки можно расширить за счёт поддержки карт памяти SD объёмом до 2 Тбайт.

Интересной особенностью Legion Go, дополнительно отличающей её от ROG Ally и Steam Deck, являются съёмные контроллеры, аналогично приставке Nintendo Switch. Эти контроллеры могут заменять компьютерную мышку, увеличивая точность прицеливания в шутерах. Кроме того, приставка поддерживает подключение внешних GPU через разъём USB Type-C, что является преимуществом перед той же ROG Ally, которая тоже поддерживает подключение внешних видеокарт, но только от самой ASUS через проприетарный разъём ROG XG Mobile.

В целом Legion Go представляет собой интересную альтернативу другим портативным приставкам. Новинка сможет навязать серьёзную конкуренцию консолям от ASUS и AyaNeo. Версия Legion Go с чипом Ryzen Z1 Extreme, 16 Гбайт ОЗУ и 512 Гбайт постоянной памяти оценивается в $699/€799, вариант с SSD на 1 Тбайт получил ценник в $749/€799. Конкурировать с устаревающей, но всё ещё актуальной Steam Deck будет сложнее. В основном из-за доступной цены последней.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
AMD подтвердила утечку данных и заявила, что хакеры не нанесли существенного ущерба 29 мин.
Один из основателей OpenAI Илья Суцкевер создал собственный ИИ-стартап 5 ч.
Спорная функция Recall от Microsoft может появиться в сентябре, рассказала Samsung 6 ч.
ИИ пока не приносит много денег разработчикам ПО, несмотря на бум технологии 6 ч.
McDonald's закрывает проект по внедрению ИИ для приёма заказов — ИИ слишком часто ошибается 6 ч.
Илон Маск передумал посылать крупных рекламодателей и теперь пытается вернуть их в X 13 ч.
Для Goat Simulator 3 вышло дополнение Multiverse of Nonsense с мультивселенной, гигантской капибарой и диалоговой системой 14 ч.
iOS 18 позволит снимать пространственное видео на iPhone с помощью сторонних приложений 15 ч.
Автор официальной манги по Elden Ring приостановил выпуск новых глав, чтобы наиграться в Shadow of the Erdtree 15 ч.
Классическая версия Beyond Good and Evil начала пропадать из цифровых магазинов — скоро её заменит переиздание 16 ч.