Сегодня 28 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

У Apple не получилось увернуться от антимонопольного дела по поводу облачных игр и браузеров в Великобритании

Апелляционный суд Лондона принял решение о продолжении судебного разбирательства между компанией Apple и Управлением по конкуренции и рынкам (CMA) Великобритании. В рамках этого дела в отношении Apple проводится антимонопольное расследование по поводу запрета облачных игр в App Store и практик, направленных на предоставление доминирующего положения браузеру Safari на мобильных устройствах.

 Источник изображения: 9to5Mac

Источник изображения: 9to5Mac

Отраслевой регулятор хочет провести углубленное антимонопольное расследование, чтобы определить, является политика Apple, запрещающая облачные игровые сервисы в App Store, антиконкурентной. В дополнение к этому CMA хочет вынести аналогичное решение относительно того, как Apple контролирует мобильные браузеры с помощью WebKit и поддерживает доминирующее положение собственного обозревателя Safari.

В мае этого года дело британского регулятора против Apple зашло в тупик. Однако CMA не стала отказываться от продолжения расследования и использовала в суде последнюю возможность для подачи апелляции. С сегодняшнего дня регулятор вновь имеет одобрение суда, позволяющее продолжить расследование в отношении американской компании. В свою очередь, у Apple теперь есть возможность обжаловать решение апелляционного суда, что, вероятно, она и сделает, чтобы временно приостановить антимонопольное расследование.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Возвращение к корням, аналог Call of Duty: Warzone и релиз в 2025 году: инсайдер раскрыл новые детали следующей Battlefield 13 мин.
Google объяснила, как Wear OS 4 значительно повышает время автономной работы смарт-часов 6 ч.
Еженедельный чарт Steam: новинки заняли почти половину топ-10, а Elden Ring вернулась в тройку лидеров после открытия предзаказа DLC 12 ч.
ВТБ переведёт десятки тысяч рабочих мест на отечественную ОС Astra Linux 13 ч.
Инсайдер раскрыл главную игру мартовской подборки PS Plus за день до официального анонса 13 ч.
Sony отменила новую Twisted Metal 14 ч.
Сегодняшний сбой в Рунете объяснили проверкой спецслужб и настройкой шлюзов Роскомнадзора 15 ч.
Покемоны следующего поколения: анонсирована Pokemon Legends: Z-A для «систем семейства Nintendo Switch» 15 ч.
Qualcomm представила AI Hub — «инструмент мечты» для создания ИИ-приложений, работающих локально 16 ч.
PlayStation объявила о массовых сокращениях — увольнение 900 сотрудников, закрытие внутренней студии Sony, отмена игр 16 ч.