Сегодня 27 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Пользователей NVIDIA GeForce NOW начали банить в Call of Duty

Пользователи облачной игровой службы NVIDIA GeForce NOW начали жаловаться на неизвестный сбой, в результате которого игроки Call of Duty помечаются и впоследствии блокируются — использование платформы облачного гейминга стало расцениваться в игре как форма читерства, сообщает VideoCardz.

 Источник изображения: callofduty.com

Источник изображения: callofduty.com

Накануне NVIDIA сообщила, что в течение декабря библиотека GeForce NOW пополнится 65 новыми играми. Платформа позволяет пользователям запускать тайтлы, которые у них уже есть. А значит, те, в чьей коллекции значатся Call of Duty: Modern Warfare 2, Modern Warfare 3 или Warzone в теории могут запускать их через сервис NVIDIA. Но на практике этого делать не рекомендуется из-за возможной блокировки.

Из-за лицензионного спора между NVIDIA и Activision платформа GeForce NOW в 2020 году лишилась доступа ко всем играм Activision Blizzard. Сейчас сервис постепенно перестраивает свой ассортимент игр, еженедельно добавляя новые наименования. Ранее NVIDIA объявила, что в GeForce NOW будут доступны игры, входящие в библиотеку подписки PC Game Pass. Microsoft недавно закрыла сделку по поглощению Activision Blizzard, и хотя игры издателя в каталоге Game Pass ещё не появились, их присутствие в NVIDIA GeForce NOW может стать первым шагом.

Стоит отметить, что античитерской службе Call of Duty: Modern Warfare 3 не нравится не только платформа облачного гейминга NVIDIA, но и портативные консоли, включая ASUS ROG Ally — игра на устройстве запускается через дополнительное приложение, которое расценивается как форма читерства. Видимо, подобный механизм срабатывает и в случае NVIDIA GeForce NOW.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Выглядит чертовски круто»: мод превращает Cyberpunk 2077 в сверхреалистичный шутер с видом из нагрудной камеры в духе Unrecord 43 мин.
Broadcom продаст инвесткомпании KKR подразделение VMware EUC за $3,8 млрд 9 ч.
«Оно теперь уже невероятное»: демо российского боевика Kiborg про киборга Василия получило в Steam крупное обновление 10 ч.
Beeline cloud внедрил российскую платформу виртуализации 11 ч.
Сиквел метроидвании Ender Lilies скоро ворвётся в ранний доступ Steam — первый трейлер и подробности Ender Magnolia: Bloom in the Mist 11 ч.
Биткоин подорожал выше $53 000 — столько он не стоил с конца 2021 года 12 ч.
Ранняя версия The Sims 5 попала в открытый доступ — на ПК игра уже защищена Denuvo 12 ч.
Французский стартап Mistral выпустил конкурента GPT-4 и получил инвестиции от Microsoft 13 ч.
Russian Game Awards, консоли и экранизации: представлен пятилетний план развития индустрии видеоигр в России 13 ч.
«2ГИС» продолжит судиться с Google из-за удаления приложения из Google Play 14 ч.