Сегодня 21 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

iPhone скоро смогут быстро заряжаться без проводов и MagSafe — обновление iOS 17.2 принесёт поддержку Qi2

Apple, которая обычно осторожничает с внедрением новых стандартов, не стала тянуть с поддержкой Qi2 и уже обеспечила её в смартфонах линейки iPhone 15. Но и этим компания решила не ограничиваться: в примечаниях к выпуску предварительной версии iOS 17.2 RC говорится, что с обновлением добавится «поддержка зарядных устройств Qi2 для всех моделей iPhone 13 и iPhone 14».

 Apple iPhone 13. Источник изображения: apple.com

Apple iPhone 13. Источник изображения: apple.com

Это значит, что iPhone двух предыдущих поколений будут поддерживать беспроводную зарядку мощностью до 15 Вт от устройств с маркировкой Qi2. Хотя значение мощности в документации iOS не указывается. Точно об этом параметре можно будет утверждать с выходом iOS 17.2 для широкой аудитории — вероятно, это произойдёт в ближайшие дни.

Правда, представитель Anker подтвердил в электронном письме The Verge, что, в отличие от старых продуктов Qi, которые были ограничены зарядкой iPhone мощностью 7,5 Вт, новые продукты Anker MagGo будут поддерживать беспроводную зарядку мощностью 15 Вт.

До настоящего момента входная мощность беспроводной зарядки в 15 Вт на iPhone 13 и 14 достигалась только с зарядными устройствами с сертификатом MagSafe, а все прочие выдавали не более 7,5 Вт. Qi2 обеспечивает те же 15 Вт на совместимых устройствах всех производителей, которым теперь не придётся платить Apple за маркировку MagSafe.

Стандарт Qi2 был анонсирован на выставке CES 2023 без малого год назад, и главным его достоинством стала поддержка быстрой беспроводной зарядки MagSafe даже на устройствах Android благодаря технологии Magnetic Power Profile, обеспечивающей совместимость телефонов и зарядных устройств. Ответственная за стандарт организация WPC (Wireless Power Consortium) добавила, что его будущие версии будут поддерживать и более высокую мощность. Зарядные устройства с маркировкой Qi2 поступят в продажу в ближайшее время.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Другие игры в этом году не нужны»: психоделический покерный роглайк Balatro покорил пользователей Steam и критиков 4 ч.
Bethesda добавила в Starfield на ПК поддержку AMD FSR 3 и Intel XeSS — обновление вышло из «беты» 4 ч.
Еженедельный чарт Steam: ролевой экшен Last Epoch и автошутер Deep Rock Galactic: Survivor ворвались в топ-10 5 ч.
Warhammer 40,000: Rogue Trader получила «гигантский» патч, а продажи игры превысили полмиллиона копий 6 ч.
Гибрид шутера и стратегии Kingmakers отправит игроков в Средневековье изменять ход истории с помощью современного оружия 7 ч.
Ethereum стал дороже $3000 впервые за 2 года — инвесторы ждут одобрения Ethereum-ETF 9 ч.
Warhammer 40,000: Boltgun, Space Engineers и Maneater пополнят Game Pass в ближайшие недели, а Tales of Arise — уже сегодня 9 ч.
Adobe добавила в Acrobat ИИ, который позволит «общаться» с документами 9 ч.
У каждого 19‑го сотрудника российских компаний данные корпоративной почты попадают в открытый доступ 10 ч.
Набор по Warhammer 40,000 для PowerWash Simulator позволит очистить мир от ереси — дата выхода и трейлер кроссовера 11 ч.