Сегодня 14 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Google добавила в Pixel 8 Pro локальную нейросеть Gemini Nano — в будущем она станет частью Android и будет доступна всем

Сегодня Google представила Gemini, «самую функциональную и гибкую модель искусственного интеллекта, которую компания когда-либо создавала». Gemini Nano — это работающая локально версия новой большой языковой модели Google, предназначенная для того, чтобы сделать устройство умнее и быстрее без необходимости подключения к интернету. С сегодняшнего дня она работает на Pixel 8 Pro, который также получил ряд других ИИ-функций.

 Источник изображения: unsplash.com

Источник изображения: unsplash.com

В зависимости от объёма используемых данных, существует три варианта Gemini — Ultra, Pro и Nano, каждый из которых оптимизирован для работы на соответствующих устройствах — от центров обработки данных до смартфонов. Pixel 8 Pro использует возможности чипа Google Tensor G3 для предоставления расширенных ИИ-функций, таких как создание выжимок из записей звука в приложении диктофона, интеллектуальные подсказки ответов в клавиатуре Gboard. В дальнейшем Google планирует использовать Bard на базе Gemini в качестве помощника на всех новых Pixel, и расширит функциональность ИИ-модели.

На данный момент процессор Google Tensor 3, похоже, единственный, который способен работать с этой моделью ИИ. Но Google также работает над тем, чтобы встроить Gemini Nano в Android в целом: компания запустила новый системный сервис под названием AICore, который разработчики могут использовать для внедрения функций Gemini в свои приложения. Последние пару лет Google говорила о своих телефонах Pixel как об устройствах с ИИ. Благодаря чипам Tensor и взаимодействию со всеми сервисами Google они со временем должны становиться лучше и умнее. С Gemini Nano это может в конечном итоге стать реальностью для многих высококлассных Android-устройств.

Помимо генеративных моделей ИИ, устройства Pixel используют и другие инструменты на основе ИИ. Эти новые функции и другие обновления для повышения производительности и настройки начнут распространяться сегодня на смартфонах, планшетах и умных часах Pixel.

Gemini Nano теперь поддерживает функцию Summarize («Подведение итогов») в приложении Recorder на Pixel 8 Pro. Пользователю даже без подключения к Сети будет доступна сводка записанных разговоров, интервью, презентаций и многого другого. Также приложение Recorder научилось расшифровывать данные на 28 новых языках.

Pixel 8 Pro при помощи Gemini Nano предложит функцию Smart Reply («Интеллектуальный ответ») в Gboard, пока только в предварительной версии для разработчиков. Модель ИИ, встроенная в устройство, пока работает только в WhatsApp, предлагая высококачественные ответы для диалога. В следующем году поддержка Smart Reply расширится.

Используя возможности Google Tensor G3, функция Video Boost на Pixel 8 Pro загружает видео для обработки в облако, где оптимизируется цвет, освещение, стабилизация и зернистость.

Функция Night Sight позволяет снимать на Pixel 8 и Pixel 8 Pro яркие и детализированные замедленные видеоролики при слабом освещении.

Функция Photo Unblur разработана специально для получения качественных изображений домашних питомцев.

Функция Pixel Clean поможет удалить пятна и складки с отсканированных документов.

Google Ассистент на телефонах Pixel Fold, Pixel 6 и новее теперь предлагает варианты контекстных ответов прямо на экране вызова. Экран вызовов теперь также доступен на Pixel Watch, это поможет игнорировать нежелательные вызовы.

В Pixel Watch появилась новая функция, которая упрощает разблокировку телефона. Теперь Pixel Watch может разблокировать телефон Pixel, если владелец находится поблизости. Функция Google AI Clear Calling поможет снизить фоновый шум и улучшить качество голоса во время видеозвонков на Pixel Tablet. А Repair Mode («Режим восстановления») обеспечит душевное спокойствие, помогая защитить и сохранить личные данные, когда устройство находится в сервисе.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
SSD-чемодан ёмкостью 368 Тбайт — Western Digital выпустила мобильное All-Flash хранилище Ultrastar Transporter 4 ч.
По суху аки по морю: Ирак и Кувейт намерены проложить интернет-магистраль между Европой и странами Персидского залива 5 ч.
«Ростех» начал поставки серверов и обновлённого интерконнекта «Ангара» для отечественных суперкомпьютеров 6 ч.
Samsung начнёт выпускать 290-слойные чипы 3D NAND уже в этом месяце, а 430-слойные — в следующем году 8 ч.
В Китае перестали ремонтировать по гарантии GeForce RTX 4090 из-за санкций 8 ч.
Илон Маск рассказал, что Starship вырастет до 150 метров 14 ч.
Физики обосновали существование тёмной материи повышенной плотности 14 ч.
В Китае создали водомёт с ИИ — он поможет в решении территориальных споров с соседями 15 ч.
«Одна из величайших загадок в Вашингтоне»: американских законодателей возмутил ноутбук Huawei с ИИ-чипами Intel Core Ultra 15 ч.
Смартфон Pixel 8A показался на изображении в четырёх цветах, включая ярко-зелёный 17 ч.