Сегодня 24 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Новый хоррор Кодзимы «сотрёт границы между играми и фильмами» — первый тизер OD

Студия Kojima Productions и гейм-дизайнер Хидео Кодзима (Hideo Kojima) в рамках церемонии The Game Awards 2023 представили первый тизер своей совместной с Xbox игры на облачных технологиях Microsoft, подтверждённой прошлым летом.

 Источник изображения: Kojima Productions

Источник изображений: Kojima Productions

Как стало известно, проект называется OD (в слухах фигурировал заголовок Overdose) и представляет собой хоррор, который «исследует идею проверки вашего порога страха, и что значит передозировка страха, стирая границы между играми и фильмами».

По словам Кодзимы, OD олицетворяет «крайне уникальный, атмосферный и совершенно новый стиль игры — или, скорее, новую форму творчества». В чём это выражается, пока неясно.

В тизере OD цифровые аватары Софии Лиллис (Sophia Lillis), Хантер Шафер (Hunter Schafer) и Удо Кира (Udo Kier) зачитывают фонетическую панграмму о «голодном фиолетовом динозавре» и реагируют на чьё-то появление.

Перечисленным трём артистам достались ведущие роли в OD — кого именно они будут играть, непонятно. В предшествовавших анонсу утечках также фигурировала Маргарет Куэлли (Margaret Qualley).

 Удо Кир

Удо Кир

В пресс-релизе также уточняется, что для создания OD студия Кодзимы сотрудничает с кинорежиссёром Джорданом Пилом (Jordan Peele), снявшим ужастики «Прочь» (Get Out), «Мы» (Us) и «Нет» (Nope).

Сроки выхода и целевые платформы OD не уточняются. Помимо облачного хоррора, в разработке у Kojima Productions также находится Death Stranding 2 для PS5 — продолжение курьерского экшена Death Stranding.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Такая же грандиозная, увлекательная и красивая, какой вы её помните»: скриншоты, подробности и сроки выхода Age of Mythology: Retold 6 ч.
Новая статья: Banishers: Ghosts of New Eden — изгнатели дьявола. Рецензия 7 ч.
Хидетака Миядзаки встал на защиту Dark Souls 2 — самой нелюбимой фанатами игры серии 8 ч.
«Этот день настал»: культовый российский квест Sublustrum получит трёхмерный ремейк 9 ч.
Паркурный экшен Vasya Run: Ghetto Gopnik расскажет об уличном художнике посреди инопланетного вторжения — первый трейлер и подробности 11 ч.
Warner Bros. признала релиз Suicide Squad: Kill the Justice League провалом 12 ч.
Threads тестирует возможность сохранять черновики и делать фото в приложении 12 ч.
Вирус-вымогатель LockBit стали распространять через уязвимость в ПО для удалённого доступа ConnectWise 12 ч.
Как пополнять кошелёк Steam в России после краха QIWI — семь рабочих способов 14 ч.
Число высококритичных атак на российские компании выросло более чем в три раза 16 ч.