Сегодня 19 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Пользователей Dropbox напугала новая ИИ-функция, которая делится данными с OpenAI — она включена по умолчанию

Накануне по социальным сетям разлетелась информация, что в Dropbox появилась новая экспериментальная функция поиска, основанная на алгоритмах искусственного интеллекта, которая включена по умолчанию и предусматривает отправку данных OpenAI. В администрации Dropbox заверили пользователей, что данные передаются только в том случае, когда функция активно применяется, а сами данные не используются для обучения ИИ и удаляются в течение 30 дней.

 Источник изображения: dropbox.com

Источник изображения: dropbox.com

Dropbox даёт пользователям гарантии конфиденциальности информации, но включённая по умолчанию функция, предполагающая передачу данных третьим лицам, огорчила пользователей облачного хранилища. Пришлось вмешаться главе Dropbox Дрю Хьюстону (Drew Houston), который пояснил в соцсети X: «Переключатель стороннего ИИ в меню настроек включает или отключает доступ к возможностям и функциям DBX AI. Ни эта, ни любая другая настройка не отправляет никаких данных пользователей Dropbox сторонним ИИ-сервисам в автоматическом или пассивном режиме».

По официальной версии, новый пункт в настройках доступен только участникам программы альфа-тестирования функций Dropbox AI, в том числе диалогового интерфейса с ИИ-ботом, которому можно задавать вопросы об отдельных файлах. Чтобы функция работала, ИИ-модели, например, GPT-4, необходим доступ к файлам. Представитель Dropbox сообщил ресурсу Ars Technica, что функция была включена по умолчанию лишь для того, чтобы познакомить пользователей платформы с новыми возможностями. И при попытке воспользоваться этими функциями будет выведено предупреждение об отправке данных третьим лицам.

Единственным поставщиком функций ИИ для Dropbox является OpenAI. В компании подчеркнули, что на ресурсы партнёра отправляется только контент, непосредственно связанный с запросом пользователя и необходимый для подготовки ИИ описания или сводки данных, а в течение 30 дней эти материалы удаляются с серверов OpenAI. Доступ стороннего ИИ можно отключить в настройках профиля — соответствующая опция доступна вошедшим в учётную запись пользователям Dropbox по этой ссылке.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥