Сегодня 21 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Смартфоны Google Pixel научились скрывать пользовательские фото и данные от работников сервисных центров

Google представила так называемый «режим ремонта» для смартфонов Pixel, который обеспечивает конфиденциальность личных данных владельца устройства в то время, как устройство будет находиться на ремонте в мастерской. Для использования этого режима необходима ОС Android 14 и минимум 2 Гбайт свободного места.

 Источник изображения: Google

Источник изображения: Google

Согласно информации на странице поддержки Google Pixel, режим ремонта создаёт чистую версию ОС Android в отдельном разделе, что гарантирует, что личные данные владельца устройства останутся в безопасности. В режиме ремонта отключается доступ к приложениям Google «Play Маркет», «Сообщения», «Текст в речь», «Поиск» и другим Android-приложениям, однако становятся доступны специализированные приложения для технического обслуживания.

Кайл Винс (Kyle Wiens), глава iFixit, высоко оценил эту инициативу, подчеркнув, что большинство техников заслуживают доверия, но передача своего смартфона в руки незнакомого человека всегда вызывает беспокойство. Новый режим ремонта Google Pixel устраняет эти опасения и может быть использован как при личном посещении сервисного центра, так и при отправке устройства по почте. Все изменения, сделанные на смартфоне в режиме ремонта, за исключением системных обновлений, отменяются после его отключения.

Google предупреждает, что режим ремонта не гарантирует сохранность всех данных на устройстве в случае необходимости полного сброса устройства техником. Владельцам Pixel рекомендуется создать полную резервную копию данных перед отправкой устройства в ремонт. Доступ к режиму ремонта можно найти в разделе «Система» в настройках совместимых моделей Pixel. Для использования этой функции необходимо обновление до Android 14, выпущенное в декабре 2023 года или позже, а также наличие как минимум 2 Гбайтов свободного места на устройстве.

Помимо режима ремонта, Google также анонсировала нововведения для самостоятельного ремонта смартфона. Одно из них — запуск диагностического приложения Pixel с помощью телефонной клавиатуры. Для этого нужно открыть приложение «Телефон» и набрать специальную комбинацию ##7287##, после чего следовать инструкциям на экране. Кроме этого, Google обновила свои руководства по ремонту, сделав их более доступными для сторонних профессиональных техников и любителей самостоятельного ремонта (Do it yourself или DIY).

Google не первая технологическая компания, предложившая режим ремонта в своих смартфонах. Ранее Samsung ввёл похожий режим обслуживания в устройствах Galaxy с выходом One UI 5 в октябре 2022 года. Тем не менее, для Google это значительный шаг в защите конфиденциальности пользователей смартфонов Pixel. Такие инновации уменьшают риск несанкционированного доступа к личным данным в процессе ремонта, предоставляя владельцам больше контроля над своими устройствами.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Евросоюз занялся изучением политики Broadcom в отношении лицензирования продуктов VMware 2 ч.
Палата представителей Конгресса США приняла новый законопроект о блокировке TikTok, и в этот раз его одобрят в Сенате 14 ч.
Новая статья: Ender Magnolia: Bloom in the Mist — девочки опять грустят. Предварительный обзор 23 ч.
Schneider Electric ведёт переговоры о покупке Bentley Systems 20-04 01:10
Не думай о секундах свысока: спустя 26 лет спидраннер побил «невозможный» рекорд прохождения первого уровня Doom II — ушло 100 тысяч попыток 20-04 00:37
Новая статья: Atom Bomb Baby: рассказываем, почему Fallout — идеальная экранизация видеоигрового материала, и почему этот сериал не стоит пропускать 20-04 00:05
Bethesda готовит «несколько очень хороших обновлений» для Starfield, а Fallout 5 не в приоритете 19-04 23:00
Apple откроет сторонним приложениям доступ к NFC 19-04 22:34
В Dota 2 стартовало сюжетное событие «Павшая корона» с уникальными наградами, новыми «арканами» и комиксом 19-04 22:19
Paradox отказала Prison Architect 2 в досрочном освобождении — релиз отложили ещё на четыре месяца 19-04 20:22
Власти Японии потратят $470 млн на создание ИИ-суперкомпьютера нового поколения 2 ч.
Gigabyte представила мини-ПК Metal Gear Plus ITX на базе десктопных процессоров AMD Ryzen 8000G 9 ч.
Tesla надеется предложить FSD китайским клиентам в ближайшее время 14 ч.
Илон Маск снизил цены на электромобили Tesla и опцию FSD, отложил свой визит в Индию 16 ч.
Спрос на электроэнергию в районе Чикаго взлетит на 900 % из-за ИИ ЦОД 20-04 21:35
ИИ-облако TensorWave получит 20 тыс. ускорителей AMD Instinct MI300X 20-04 20:50
«Микрон» представил российский ПЛК на базе RISC-V для автоматизации критических инфраструктур 20-04 20:37
«Группа Астра» создала компанию «Иксдата» по выпуску ПАК для высоконагруженных СУБД и анализа данных 20-04 20:33
Новый BIOS для плат Asus Z790 повышает стабильность работы чипов Intel, но снижает их производительность 20-04 18:54
Meta готовит смарт-браслет с возможностью считывания сигналов мозга 20-04 17:56