Сегодня 24 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Смартфоны Google Pixel научились скрывать пользовательские фото и данные от работников сервисных центров

Google представила так называемый «режим ремонта» для смартфонов Pixel, который обеспечивает конфиденциальность личных данных владельца устройства в то время, как устройство будет находиться на ремонте в мастерской. Для использования этого режима необходима ОС Android 14 и минимум 2 Гбайт свободного места.

 Источник изображения: Google

Источник изображения: Google

Согласно информации на странице поддержки Google Pixel, режим ремонта создаёт чистую версию ОС Android в отдельном разделе, что гарантирует, что личные данные владельца устройства останутся в безопасности. В режиме ремонта отключается доступ к приложениям Google «Play Маркет», «Сообщения», «Текст в речь», «Поиск» и другим Android-приложениям, однако становятся доступны специализированные приложения для технического обслуживания.

Кайл Винс (Kyle Wiens), глава iFixit, высоко оценил эту инициативу, подчеркнув, что большинство техников заслуживают доверия, но передача своего смартфона в руки незнакомого человека всегда вызывает беспокойство. Новый режим ремонта Google Pixel устраняет эти опасения и может быть использован как при личном посещении сервисного центра, так и при отправке устройства по почте. Все изменения, сделанные на смартфоне в режиме ремонта, за исключением системных обновлений, отменяются после его отключения.

Google предупреждает, что режим ремонта не гарантирует сохранность всех данных на устройстве в случае необходимости полного сброса устройства техником. Владельцам Pixel рекомендуется создать полную резервную копию данных перед отправкой устройства в ремонт. Доступ к режиму ремонта можно найти в разделе «Система» в настройках совместимых моделей Pixel. Для использования этой функции необходимо обновление до Android 14, выпущенное в декабре 2023 года или позже, а также наличие как минимум 2 Гбайтов свободного места на устройстве.

Помимо режима ремонта, Google также анонсировала нововведения для самостоятельного ремонта смартфона. Одно из них — запуск диагностического приложения Pixel с помощью телефонной клавиатуры. Для этого нужно открыть приложение «Телефон» и набрать специальную комбинацию ##7287##, после чего следовать инструкциям на экране. Кроме этого, Google обновила свои руководства по ремонту, сделав их более доступными для сторонних профессиональных техников и любителей самостоятельного ремонта (Do it yourself или DIY).

Google не первая технологическая компания, предложившая режим ремонта в своих смартфонах. Ранее Samsung ввёл похожий режим обслуживания в устройствах Galaxy с выходом One UI 5 в октябре 2022 года. Тем не менее, для Google это значительный шаг в защите конфиденциальности пользователей смартфонов Pixel. Такие инновации уменьшают риск несанкционированного доступа к личным данным в процессе ремонта, предоставляя владельцам больше контроля над своими устройствами.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Ubisoft подтвердила перевод Beyond Good and Evil 20th Anniversary Edition на русский язык и обнадёжила ждущих Beyond Good and Evil 2 44 мин.
«Сбывшаяся мечта, доступная прямо сейчас»: Bloodborne пришла на ПК в виде амбициозного мода для Elden Ring 2 ч.
Календарь релизов — 24–30 июня: Beyond Good & Evil, Riven и Blade and Sorcery 2 ч.
Microsoft Defender определяет текстовый файл с одной строкой как троянца 3 ч.
Первые моды для Elden Ring: Shadow of the Erdtree делают хардкорное дополнение заметно проще 3 ч.
Поддельный Илон Маск продвигает мошеннические схемы с криптовалютой на YouTube Live 3 ч.
Fujitsu представила новые инструменты для работы с моделями генеративного ИИ корпоративного класса 6 ч.
Apple предложит китайцам VR-шопинг — Vision Pro получит приложения Alibaba и JD.com к старту продаж в Китае 7 ч.
Российские разработчики повысили цены на ПО в преддверии роста налогов 8 ч.
Режиссёр Elden Ring считает, что снижение сложности «сломало бы игру», но извинился за боссов из Shadow of the Erdtree 8 ч.