Сегодня 13 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Google уволит ряд топ-менеджеров Fitbit и сотни сотрудников из команды дополненной реальности

Google объявила о реорганизации, в ходе которой будет уволено несколько сотен сотрудников команд Devices and Services PA (DSPA), занимающихся разработкой устройств Pixel, Nest и Fitbit. Также сообщается, что соучредители Fitbit Джеймс Парк (James Park), Эрик Фридман (Eric Friedman) и другие топ-менеджеры Fitbit покидают компанию.

 Источник изображения: Fitbit

Источник изображения: Fitbit

В рамках реорганизации Google переходит на функциональную модель организации работ. До этого подразделения Pixel, Nest и Fitbit представляли собой отдельные независимые команды, которые занимались дизайном, разработкой аппаратного обеспечения, программным обеспечением, пользовательским интерфейсом и т. д. То есть одна команда отвечала за производство смартфонов, вторая — за выпуск устройств для умного дома, и третья — за сборку носимых устройств.

Теперь в Google за разработку аппаратного обеспечения для Pixel, Nest и Fitbit будет отвечать одна команда. То же самое можно сказать о софте и т. д. Apple имеет аналогичную функциональную модель организации с централизованными командами по разработке программного обеспечения, сервисам, аппаратным технологиям и разработке аппаратного обеспечения.

Большей частью сокращения затронут команду по выпуску оборудованию дополненной реальности. Это означает, что Google больше не будет разрабатывать собственное оборудованием AR, полностью отдав направление на откуп OEM-партнёрам.

«В DSPA упраздняется несколько сотен должностей, причем большинство из них влияет на команду 1P AR Hardware. В то время как мы вносим изменения в нашу команду по оборудованию 1P AR, Google по-прежнему глубоко привержена другим инициативам AR, таким как возможности AR в наших продуктах и партнёрские отношения с продуктами», — указано в заявлении Google, направленном по электронной почте ресурсу 9to5Google.

Подпавшие под сокращение сотрудники смогут подавать заявки на открытые вакансии внутри компании, а Google предложит им стандартную поддержку.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ЕС утвердил Закон об ИИ: в числе запретов извлечение изображений лиц из интернета 6 ч.
Еврокомиссия замахнулась на X Илона Маска: соцсеть обвинили в обмане из-за синей галочки 9 ч.
Новая статья: Zenless Zone Zero — игра о вреде телевизоров. Рецензия 11 ч.
Как и 37 лет назад: первый трейлер Double Dragon Revive не разочаровал фанатов серии 11 ч.
В VK Play Cloud появились The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom и Animal Crossing: New Horizons, но ненадолго 12 ч.
Соцсеть X снова тестирует функцию дизлайков, но на этот раз для комментариев 13 ч.
МОК объявил, когда и где пройдут первые в истории киберспортивные Олимпийские игры — League of Legends, Street Fighter и не только 14 ч.
Battlestate Games добавила в Escape From Tarkov: Arena классический режим из Counter-Strike 15 ч.
Хакеры похитили «почти всю» базу абонентов AT&T — одного из крупнейших сотовых операторов в США 15 ч.
Олдскульный боевик The Karate Kid: Street Rumble позволит пережить историю классической трилогии фильмов «Парень-каратист» 16 ч.