Сегодня 30 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Axiom Space и SpaceX впервые отправят на МКС полностью европейский экипаж космической миссии Ax-3

Axiom Space совместно с SpaceX готовится к третьему частному космическому полёту – миссии Axiom Mission 3 (Ax-3). Её особенность заключается в том, что впервые в истории все члены экипажа – европейцы. Они проведут около двух недель на Международной космической станции (МКС), занимаясь научными исследованиями. Запуск этой исторической космической миссии запланирован на вечер 17 января с не менее исторического космодрома в Космическом центре имени Кеннеди (KSC) во Флориде.

 Источник изображения: Axiom Space

Источник изображения: Axiom Space

Команда Ax-3 состоит из четырёх человек: командир миссии, бывший астронавт NASA Майкл «ЭлЭй» Лопес-Алегрия (Michael «LA» López-Alegría), специалист миссии Уолтер Вилладей (Walter Villadei), который также был командиром миссии VIRTUTE 1 на суборбитальном полёте Galactic 01 компании Virgin Galactic прошлым летом, Алпер Гезеравчы (Alper Gezeravcı) из Турции, который скоро станет первым турецким космонавтом, и запасной астронавт Европейского космического агентства (ESA) Маркус Вандт (Marcus Wandt).

Запуск экипажа Ax-3 планируется осуществить на борту ракеты Falcon 9 компании SpaceX. Пуск состоится вечером 17 января с космодрома в Космическом центре имени Кеннеди (KSC). После приблизительно 36 часов полёта на борту космического корабля Crew Dragon компании SpaceX экипаж должен будет пристыковаться к МКС ранним утром пятницы, 19 января, при условии, что всё пройдёт по графику.

На борту МКС европейский экипаж миссии Ax-3 проведёт две недели, в течение которых будут проводиться научные эксперименты и исследования. По окончании миссии предполагается, что возвращение на Землю осуществится с помощью капсулы Crew Dragon, которая совершит водную посадку у берегов Флориды.

Миссия Ax-3 станет важным шагом в развитии европейской космонавтики и укреплении международного космического сотрудничества. Она демонстрирует возможности частных космических компаний и открывает новые горизонты для европейских исследователей космоса. Несмотря на изменчивость погоды, которая смогла повлиять на возвращение предыдущих миссий, таких как Ax-1, ожидания от новой миссии остаются высокими, и она обещает принести новые знания и опыт для всего человечества.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
У бесплатных пользователей ChatGPT появился доступ к кастомным версиям GPT 47 мин.
It Takes Two в Steam больше не требует установки EA App и полностью совместима со Steam Deck, но есть нюанс 50 мин.
Хакеры взломали билетного оператора Ticketmaster и теперь продают данные 560 млн клиентов 55 мин.
Хакеры похитили данные 500 тыс. клиентов аукционного дома Christie’s и требуют выкуп 57 мин.
CD Projekt Red не повторит ошибок Cyberpunk 2077 с продвижением The Witcher 4 2 ч.
Activision оставила Call of Duty: Black Ops 6 без русской озвучки, но это не точно 4 ч.
Activision отсудила у создателей читов для Call of Duty ещё 14 миллионов долларов, но не всё так просто 16 ч.
ЕС учредил орган, который будет следить за безопасным развитием ИИ 17 ч.
Кошачий ролевой экшен Kristala с духом Dark Souls ворвётся в ранний доступ Steam на следующей неделе — дата выхода и новый трейлер 17 ч.
Интернет-архив Wayback Machine подвергся мощной и продолжительной кибератаке 18 ч.