Сегодня 19 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Гарнитура Apple Vision Pro предусматривает «гостевой» и режим для путешествий в транспорте

Приём заявок на покупку гарнитуры дополненной реальности Apple Vision Pro в американских магазинах компании начнётся в эту пятницу, поэтому поставщик старается подготовить почву заранее, распространяя информацию об особенностях эксплуатации новинки. Представители MacRumors обратили внимание на два режима работы Vision Pro, один из которых позволит владельцам безопасно передавать её другим пользователям, а другой — столь же безопасно использовать устройство в транспорте.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

В последнем случае речь идёт преимущественно о салоне самолёта, поскольку стеснённое пространство накладывает определённые ограничения на возможности гарнитуры. Как поясняет источник, в режиме Travel Mode гарнитура загрубляет показания датчиков, либо отключает некоторые из них полностью, поскольку сопутствующие функции в тесном пространстве могут работать некорректно. Попутно отключается отображение цифрового аватара пользователя в приложениях для видеоконференцсвязи, а точность отслеживания взгляда пользователя снижается. Кроме того, пользователю выдаются напоминания о необходимости сохранять относительно статичную позу во время путешествия в салоне самолёта, поскольку амплитудные движения могут помешать другим пассажирам.

Режим Guest Mode позволяет владельцу гарнитуры Vision Pro передавать её в пользование другим людям, не опасаясь за сохранность личных данных. Сторонний пользователь не будет иметь доступа к паролям, фотографиям, платёжным сервисам, браузеру и настройкам учётной записи, а также информации о состоянии здоровья владельца устройства. Первоначально планировалось, что при активации «гостевого режима» гарнитура автоматически блокируется при отсутствии активности в снятом положении на протяжении пяти минут. Это помешает другим людям получить доступ к личной информации пользователя, если тот отлучился на короткое время и оставил устройство без присмотра.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Илон Маск передумал посылать крупных рекламодателей и теперь пытается венуть их в X 18 мин.
Для Goat Simulator 3 вышло дополнение Multiverse of Nonsense с мультивселенной, гигантской капибарой и диалоговой системой 2 ч.
iOS 18 позволит снимать пространственное видео на iPhone с помощью сторонних приложений 3 ч.
Автор официальной манги по Elden Ring приостановил выпуск новых глав, чтобы наиграться в Shadow of the Erdtree 3 ч.
Классическая версия Beyond Good and Evil начала пропадать из цифровых магазинов — скоро её заменит переиздание 4 ч.
Отправить электронное письмо от имени Microsoft может кто угодно — в Outlook нашли опасную уязвимость 4 ч.
«Очень рад, что эта игра вернулась из бездны»: хардкорный двухмерный экшен в японском постапокалипсисе Meifumado получил дату релиза 4 ч.
Adobe прописала явный самозапрет обучать ИИ на материалах клиентов, но есть исключение 5 ч.
Кремниевая долина усилила проверку кадров из-за опасений по поводу китайских шпионов 6 ч.
«Базальт СПО» дополнила свои платформы описанием закрытых уязвимостей на языке OVAL 8 ч.