Сегодня 03 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Apple Watch с пульсоксиметром снова под запретом в США — Apple начала продавать Series 9 и Ultra 2 без этой функции

Комиссия по международной торговле США (ITC) ещё в прошлом месяце запретила Apple продавать на территории США умные часы с функцией определения уровня кислорода в крови. Компания смогла получить отсрочку на вступление запрета в силу, пытаясь обжаловать это решение, но теперь суд отменил эти условия, и устройства должны исчезнуть из продажи к вечеру этого четверга, либо подвергнуться программной модификации. Apple выбрала второй вариант

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

Формулировка Апелляционного суда США по федеральному округу подразумевает, что из фирменных магазинов Apple должны исчезнуть часы Watch Series 9 и Ultra 2, которые наделены функцией пульсоксиметра. Последняя, по мнению американской компании Masimo, была неправомерным образом скопирована Apple при разработке часов Watch актуального и нескольких предыдущих поколений, а потому эта продукция должна исчезнуть из продажи в США. Что характерно, на днях стало известно об одобрении таможенными органами страны плана Apple по программному отключению спорной функции, которое позволило бы компании продолжить продажу своих устройств указанных моделей на территории США, но уже без возможности для пользователей измерять уровень содержания кислорода в крови. Этой возможностью компания намерена воспользоваться в самое ближайшее время.

К слову, агентство Bloomberg накануне сообщило, что партия часов Apple Watch с программной блокировкой функциональности пульсоксиметра уже поступила в фирменные магазины компании на территории США, поэтому дело осталось за малым. Представители Masimo предсказуемо эмоционально отреагировали на решение суда об отмене отсрочки на блокировку продажи Apple Watch Series 9 и Ultra 2 в США, назвав его «победой для целостности американской системы патентного права и безопасности людей, полагающихся на показания пульсоксиметрии».

Apple всё ещё рассчитывает оспорить исходное решение Комиссии по международной торговле, но на это может уйти до одного года, и всё это время она не сможет продавать свои часы с функцией пульсоксиметра на территории США. Ресурсу 9to5Mac представитель Apple сообщил, что компания считает, что «Апелляционный суд США должен отменить решение ITC» и что она категорически не согласна с решением и вытекающими из него распоряжениями. «В ожидании рассмотрения апелляции Apple предпринимает шаги по выполнению решения, обеспечивая клиентам доступ к Apple Watch с минимальными перебоями», — добавил представитель компании.

Эти шаги включают в себя выпуск в США версий Apple Watch Series 9 и Watch Ultra 2 без функции «Кислород в крови» (Blood Oxygen). Нажатие на соответствующую иконку будет переводить пользователя в раздел сайта Apple с соответствующим объяснением. Компания надеется оспорить запрет в целом, и вернуть себе право продавать часы с функцией пульсоксиметра в США, но на решение вопросов в суде может уйти больше года. Во всех ранее проданных часах эта функция продолжит работать исправно.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
На Apple подали в суд за слишком дорогой iCloud и монополизацию облачных хранилищ для iOS 12 ч.
Новая статья: «Санёк» — музей невинности. Рецензия 23 ч.
Новая статья: Gamesblender № 663: сокращения в Sony, ремейки Age of Mythology и Sublustrum, отмена шутера по Star Wars и рекорд Balatro 24 ч.
Новое исследование показало, что ИИ не угрожает рабочим местам из-за высокой стоимости внедрения 02-03 21:52
Microsoft запустит ИИ-помощника Copilot для OneDrive в конце апреля 02-03 19:36
Появился сетевой червь, работающий через сервисы ИИ — он размножается, рассылает спам и похищает данные 02-03 16:36
В Windows 11 появилась поддержка USB 4 2.0 со скоростью передачи данных до 80 Гбит/с 02-03 16:28
Российские ноутбуки «СИЛА» будут поставляться с предустановленной ОС Uncom OS 02-03 14:02
Spotify, Epic Games и другие попросили Еврокомиссию проверить, законна ли новая политика App Store 02-03 12:56
Apple передумала лишать iOS 17.4 поддержки веб-приложений в ЕС 02-03 12:46
Отгрузки серверов в 2024 году увеличатся всего на 2 %, а поставки ИИ-платформ будут расти быстрее всего 19 мин.
Бассейн с рендер-фермой — Dirty Looks перенесёт обработку видео в микро-ЦОД Deep Green, отапливающий водный парк в Девоне 20 мин.
Киловаттный ускоритель NVIDIA B200 Blackwell появится в 2025 году 38 мин.
Запуск корабля SpaceX Crew Dragon с российским космонавтом отложили в четвёртый раз 11 ч.
Varda Space показала, как выглядит возвращение с орбиты на Землю от первого лица 12 ч.
SMIC наращивает обработку 300-мм кремниевых пластин в условиях санкций США 15 ч.
Waymo получила разрешение на коммерческую эксплуатацию беспилотных такси в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско 16 ч.
Клиенты облачных платформ фактически используют только 13 % предоставленных им CPU-ресурсов 20 ч.
IBM встроила ИИ-защиту от атак во флеш-накопители FCM 20 ч.
Scaleway впервые в мире предложила в аренду облачные микро-серверы на базе RISC-V 21 ч.