Сегодня 23 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Создатели BattleTech, Shadowrun и The Lamplighters League после расставания с Paradox остались ни с чем, но не сдаются — в разработке «дерзкая» стратегия

Американская Harebrained Schemes (трилогия Shadowrun, BattleTech), после провала пошаговой стратегии The Lamplighters League ставшая независимой, рассказала о последствиях разлуки с Paradox Interactive и своей следующей игре.

 Источник изображений: Paradox Interactive

Источник изображений: Paradox Interactive

По словам Harebrained Schemes, после пяти лет под крылом Paradox студия открывает для себя новую главу. В предыдущей (т.е. во владении «Парадоксов») остались и The Lamplighters League, и BattleTech, и трилогия Shadowrun.

«Как бы мы ни любили эти миры и хотели вернуться к работе над ними, мы не можем. У нас есть лишь наше имя, творческая искра и последние рубашки. Безграничная креативная свобода сопряжена с некоторыми трудностями в бизнесе», — говорят авторы.

Harebrained Schemes добавила, что индустрия сейчас в непростом положении (см. многочисленные увольнения и закрытия студий): издателям нужны новые игры, но желательно уже готовые к активному производству.

 Harebrained Schemes была куплена Paradox в 2018 года, а вновь независимой стала 1 января 2024-го

Harebrained Schemes была куплена Paradox в 2018 году, а вновь независимой стала 1 января 2024-го

В настоящее время небольшая команда внутри Harebrained Schemes, состоящая из ключевых разработчиков BattleTech и Shadowrun, трудится над кое-чем новым и «дерзким».

Речь идёт о новой сюжетной стратегии, органично сплетающей нарратив и геймплей: «Это такая вещь, которую издателям нужно увидеть в рабочем состоянии, чтобы поверить [в её потенциал]. Как только это произойдёт, они всё поймут».

В ближайшие недели Harebrained Schemes подготовит убедительное демо проекта, а в течение следующих нескольких месяцев будет показывать его издателям в надежде заключить сделку: «Что будет дальше, посмотрим».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Весь мир ушёл вперёд»: глава Института развития интернета признал отставание игровой индустрии России 2 ч.
OpenAI за $250 млн купила доступ к материалам The Wall Street Journal, New York Post и The Daily Telegraph для обучения ИИ 2 ч.
Microsoft Copilot вырос до полноценного приложения для Windows 3 ч.
Крупное обновление Windows 11 24H2 вышло на финальную стадию тестирования 3 ч.
Эксперимент, очевидно, неудачный: спустя всего три месяца после добавления из Overwatch 2 вырежут ещё один PvE-режим 3 ч.
С 12 июня товары и услуги в ботах Telegram можно будет покупать только за Telegram Stars 5 ч.
ГК Softline открыла представительство в ОАЭ для выхода на рынки Ближнего Востока 6 ч.
Relic впервые за 20 лет вновь стала независимой — разработчики Company of Heroes и Warhammer 40,000: Dawn of War «вернутся к корням» 13 ч.
Mozilla Firefox получит вертикальные вкладки, группы вкладок и другие масштабные улучшения 13 ч.
Selectel создаст собственную отечественную ОС на базе Linux-дистрибутива Debian 12 и выйдет на рынок инфраструктурного ПО 15 ч.