Сегодня 18 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Кнопка «Войти с Apple» перестала быть обязательной для iOS-приложений, но есть нюансы

Apple последние изменения в правилах App Store затронули также функцию «Войти с Apple». По новым правилам приложения, использующие сервисы авторизации пользователей через сторонние платформы, такие как, Google, Facebook и X (в прошлом Twitter), больше не обязаны предлагать опцию входа через аккаунт Apple. Однако взамен разработчики обязаны предложить пользователям альтернативный сервис авторизации, обладающий определёнными гарантиями конфиденциальности их данных.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

Ранее правила Apple App Store гласили: «Приложения, использующие сторонние или социальные платформы для входа в систему (например, Facebook Login, "Войти с Google", "Войти с Twitter", "Войти с LinkedIn", "Войти с Amazon" или WeChat Login) для создания или аутентификации основной учетной записи пользователя в приложении, должны также предлагать "Войти с Apple" в качестве эквивалентной опции. Основная учетная запись пользователя — это учетная запись, которую он создает в вашем приложении для целей идентификации, входа и доступа к вашим функциям и сопутствующим услугам».

Теперь приложениям не обязательно предлагать также и «Войти с Apple». Но согласно последним изменениям, необходимо чтобы альтернативный сервис авторизации ограничивал сбор данных только именем и электронной почтой пользователя, позволял скрывать адрес электронной почты при регистрации аккаунта и не отслеживал действия пользователя в самом приложении. Это правило теперь действует во всех странах мира, где доступен Apple App Store.

Важно отметить, что Apple предусмотрела четыре исключения из этого правила:

  • приложение использует исключительно собственные системы настройки учетных записей и входа в систему.
  • приложение является образовательным, корпоративным или бизнес-приложением, которое требует от пользователя входа в систему с существующей учетной записью образовательного или корпоративного учреждения.
  • приложение использует государственную или промышленную систему идентификации граждан или электронный идентификатор для аутентификации пользователей.
  • приложение является клиентом для определенного стороннего сервиса, и для доступа к его содержимому пользователям необходимо напрямую войти в свою почту, социальные сети или другие сторонние аккаунты.

Возникает вопрос: насколько широко доступны сервисы авторизации, соответствующие новым требованиям Apple, кроме самой функции «Войти с Apple»? Вероятно, Apple тщательно продумала каждое слово в этих правилах, чтобы склонить разработчиков использовать функцию «Войти с Apple», несмотря на кажущуюся гибкость формулировок.

Не стоит забывать, что это не первый случай, когда политика Apple App Store вокруг «Войти с Apple» вызывает обсуждения и споры. Когда эта функция впервые была представлена в июне 2019 года, Apple изначально установила строгие правила относительно того, как и когда разработчики должны предлагать её как вариант для авторизации пользователей в приложениях. Однако в ответ на критику компания через несколько месяцев смягчила эти требования, демонстрируя гибкость и внимание к мнению разработчиков. Поступит ли она так же и в этот раз, вопрос остаётся открытым.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Еврокомиссия не нашла ничего предосудительного в отношениях Microsoft и OpenAI 6 ч.
Stability AI расширила доступ к тестированию Stable Diffusion третьего поколения 6 ч.
Amazon предложит свои «умные» продуктовые тележки сторонним магазинам 8 ч.
Пошаговая ролевая игра SteamWorld Heist спустя девять лет всё-таки получит продолжение — трейлер и подробности SteamWorld Heist II 8 ч.
Microsoft признала, что Copilot автоматически установился на Windows 11 из-за ошибки 9 ч.
Дьявол нашептал: сюрреалистическое приключение Indika про одержимую монахиню выйдет раньше запланированного, но только на ПК 9 ч.
Киберпанковый ретрошутер Mullet Mad Jack в стиле аниме 80-х и 90-х получил трейлер с датой выхода 9 ч.
Selectel: российский бизнес озабочен обеспечением безопасности данных 10 ч.
Системные требования, оверлей PlayStation и кроссплей: Sony раскрыла новые подробности Ghost of Tsushima для ПК 10 ч.
«Google Карты» подскажут дорогу к лучшим зарядным станциям для электромобилей 11 ч.
Появились изображения первого ноутбука с чипом Qualcomm Snapdragon X Elite — Lenovo Yoga Slim 7 14 2024 Snapdragon Edition 24 мин.
Новая статья: Обзор и тестирование корпуса MSI MPG Gungnir 300R Airflow: сделай это красиво 5 ч.
ASML создала первый образец полупроводника с применением литографии High-NA EUV 7 ч.
Delta Computers анонсировала первые российские OCP-серверы на базе Intel Xeon Sapphire Rapids и Emerald Rapids 7 ч.
ИИ переплюнет по энергопотреблению Индию уже к 2030 году, спрогнозировал глава Arm 7 ч.
Акционерам Tesla придётся снова голосовать по поводу выплаты Маску $56 млрд 8 ч.
Учёные создали оптико-механическую квантовую память — она может стать основой квантового интернета 8 ч.
Porsche представила электрический велосипед Cross Performance EXC 2nd Gen стоимостью более $15 000 8 ч.
Apple заявила, что 95 % её поставщиков используют «зелёную» энергию — к 2030 году вся цепочка поставок должна стать углеродно-нейтральной 8 ч.
HP представила 31,5-дюймовый профессиональный 4K-монитор Series 7 Pro 732pk с интерфейсом Thunderbolt 4 9 ч.