Сегодня 26 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Ни себе ни людям: Sony запретила выпускать Bloodborne Kart, но у разработчиков есть план

Издательство Sony Interactive Entertainment не спешит выпускать гоночную аркаду в стиле Mario Kart по мотивам готического экшена Bloodborne от FromSoftware и другим сделать это тоже не даёт.

 Источник изображений: FanSoftware

Источник изображений: FanSoftware

Программист неофициальной студии FanSoftware Лилит Вальтер (Lilith Walther) на днях сообщила, что получила сообщение от юристов Sony с требованием избавить шуточную игру Bloodborne Kart от всех элементов Bloodborne.

Напомним, Bloodborne Kart позиционировалась как оживший мем по Bloodborne и предлагала прокатиться по улицам Ярнама (и не только) в роли ряда знакомых фанатам основной игры персонажей.

 Миколаш до (слева) и после (справа) обращения Sony

Миколаш до (слева) и после (справа) обращения Sony

Требованию правообладателя команда Вальтер подчинится, что повлечёт за собой перенос релиза бывшей Bloodborne Kart на более поздний срок. Игра должна была выйти на ПК уже 31 января и распространяться бесплатно.

«Идея превратить этот оживший мем в оригинальную игру, над которой мы имеем полный творческий контроль, по-своему захватывающая. Это больше не фанатская игра!» — отметила Вальтер.

Bloodborne Kart обещала 12 гонщиков, 16 трасс, полноценную одиночную кампанию с боссами, локальный мультиплеер в формате разделённого экрана и соревновательный режим сражений. Вероятно, в новой версии игры всё это тоже будет.

Примечательно, что в начале 2022 года та же команда успешно выпустила Bloodborne PSX — неофициальный демейк Bloodborne с графикой в духе игр с PS1. Bloodborne Kart создавалась в аналогичном стиле.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥