Сегодня 19 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Raspberry Pi снова попытается выйти на биржу

Компания Raspberry Pi снова готовит почву для первичного публичного размещения акций (IPO). Листинг планируется провести на Лондонской фондовой бирже. Генеральный директор Эбен Аптон (Eben Upton) сообщил журналистам, что организация пока находится на ранней стадии процесса. В конце 2021 года Raspberry Pi уже хотела выйти на биржу, но тогда это не удалось.

 Источник изображений: Raspberry Pi

Источник изображений: Raspberry Pi

«Мы хотим быть готовыми, когда рынки будут готовы, — заявил Аптон. — Бизнес находится в гораздо лучшем положении, чем в прошлый раз, когда мы смотрели на него. [в прошлый раз] Частично мы остановились, потому что рынки ухудшились. А частично мы остановились, потому что наш бизнес стал непредсказуемым». «Непредсказуемый» — знакомое понятие для любой компании, которая пыталась приобрести компьютеры и комплектующие во время серии кризисов в цепочке поставок за последние годы.

«Общественные рынки ценят предсказуемость так же, как и результативность», — уверен Аптон. Он надеется, что после листинга ситуация для компании не изменится: «Мы всегда старались вести бизнес, который делает интересную работу и приносит деньги, и я не думаю, что эти императивы изменятся. Мы будем продолжать делать то же самое. Конечно, пока я у руля».

Компания будет зарегистрирована в Великобритании, а не в США. В конце 2023 года на Nasdaq Global Select Market в Нью-Йорке состоялось долгожданное IPO Arm. Но Аптон отверг идею листинга в США: «Это своего рода мем — идея о том, что США — это земля обетованная для бизнеса, особенно для технологического». Аптон считает, что преимущества листинга в США базируются на идее о существовании разрыва в мультипликаторах, когда американские компании могут торговаться дороже, чем британские. По его мнению, такой эффект отсутствует при сравнении в целом идентичных компаний.

Заметим, что при прошлой попытке выхода на биржу компания оценивалась в $468 млн. В ноябре 2023 года Arm приобрела миноритарную долю в Raspberry Pi, после чего её оценка превысила отметку в $506 млн.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Valve раскрыла расписание распродаж Steam на первую половину 2025 года 5 мин.
Беда не приходит одна: многочасовой сбой Microsoft Azure совпал с неудачным обновлением CrowdStrike, приводящему к BSOD 2 ч.
Первое дополнение к шутеру про спецназ Ready or Not выйдет на следующей неделе — игра перейдёт на UE 5.3 и получит поддержку DLSS 3.7 3 ч.
Сериал по Halo закрыли после всего двух сезонов, но Microsoft шоу не бросит 3 ч.
Microsoft одобрила поддельный блокировщик рекламы, который внедрял вредоносное ПО на уровне ядра 3 ч.
Figma объяснила, почему её ИИ-помощник копировал дизайн приложений Apple 4 ч.
Институт развития интернета выделил разработчикам «Смуты» ещё почти 100 миллионов рублей — источники рассказали, на что пойдут деньги 4 ч.
«Заметки» в Instagram теперь можно оставлять к публикациям в ленте и Reels 4 ч.
«ФТК предупреждала»: американский регулятор назвал подорожание Game Pass и тариф без игр на релизе «деградацией продукта» 5 ч.
Blizzard показала геймплейный трейлер и раскрыла детали наследника духов из Diablo IV: Vessel of Hatred — совершенно нового класса для серии 17 ч.
OpenAI обсуждала с Broadcom возможность создания собственного ИИ-ускорителя 44 мин.
Gigabyte выпустила сервер c 48 слотами DDR5 — до 24 Тбайт оперативной памяти в стандартном корпусе 49 мин.
Huawei подала в суд на MediaTek за нарушение патентов 3 ч.
Microsoft инвестировала в стартап Cyclic Materials, извлекающий редкоземельные элементы из старых HDD 3 ч.
Ветеран Intel Лиза Спелман возглавит стартап Cornelis Networks, ранее отделившийся от Intel 3 ч.
Boeing изготовила первую ступень для ракеты SLS, которая впервые за 50 лет отправит людей к Луне 3 ч.
Китайская YMTC подала в суд на Micron за кражу 11 технологий компьютерной памяти 3 ч.
В России резко подскочили продажи планшетов — за полгода было продано более 1,1 млн единиц на сумму 23 млрд рублей 4 ч.
Ровер Perseverance сфотографировал марсианского снеговика из камней 4 ч.
Meta намерена развивать умные очки и готовит многомиллиардные инвестиции в EssilorLuxottica 5 ч.