Сегодня 19 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Рост выручки и прибыли не уберёг акции Microsoft от падения

Microsoft представила отчёт по финансовым результатам II квартала 2024 финансового года (закончился 31 декабря). Компания нарастила выручку и прибыль, но разочаровала инвесторов недостаточно оптимистическим прогнозом на текущий квартал, спровоцировав падение своих акций на 2 %, передаёт CNBC.

Выручка Microsoft по итогам квартала составила $62,02 млрд против ожидаемых $61,12 млрд (по версии LSEG, ранее известной как Refinitiv); прибыль — $2,93 на акцию против прогнозируемых $2,78 (LSEG). По прогнозам самой компании, её выручка в нынешнем III квартале финансового года составит от $60 млрд до $61 млрд или в среднем $60,5 млрд, что ниже ожидаемых аналитиками $60,93 млрд.

Квартальная выручка Microsoft по сравнению с аналогичным периодом годом ранее выросла на 17,6 %. Чистая прибыль составила $21,87 млрд — годом ранее она была соответственно $16,43 млрд или $2,20 на акцию. Доход сегмента интеллектуальных облачных служб составил $25,88 млрд, увеличившись на 20 % и превзойдя прогнозы аналитиков, которые ожидали $25,29 млрд. В эту группу входят Azure, SQL Server, Windows Server, Nuance, GitHub и корпоративные сервисы. Выручка от Azure и других облачных сервисов выросла на 30 % — аналитики ожидали 27,5 % (StreetAccount). Сейчас у подразделения Microsoft Azure AI насчитываются 53 000 клиентов, и треть из них пришла в компанию лишь в прошлом году, сообщил генеральный директор корпорации Сатья Наделла (Satya Nadella).

 Источник изображения: cnbc.com

Источник изображения: cnbc.com

Выручка по сегменту Productivity and Business Processes, включающему Office, LinkedIn и Dynamics, составила $19,25 млрд — аналитики ожидали $18,99 млрд (StreetAccount). Сегмент More Personal Computing, который включает направления Windows, Surface, Bing и Xbox, принёс $16,89 млрд против ожидаемых $16,79 млрд.

В минувшем квартале Microsoft закрыла сделку по поглощению Activision Blizzard, крупнейшую за всю свою историю. Компания также анонсировала облачные чипы собственной разработки и начала продавать входящий в пакет Microsoft 365 сервис Copilot AI за $30 в месяц — число клиентов в этом сегменте компания не уточнила. В октябре компания уволила 700 человек помимо 10 000, о которых объявила в марте; а на прошлой неделе сообщила о намерении сократить около 1900 работников игрового подразделения. После публикации финансового отчёта акции Microsoft потеряли 2 %, но с начала года они подорожали на 9 %, тогда как индекс S&P 500 за это же время прибавил 3 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Valve раскрыла расписание распродаж Steam на первую половину 2025 года 41 мин.
Беда не приходит одна: многочасовой сбой Microsoft Azure совпал с неудачным обновлением CrowdStrike, приводящему к BSOD 3 ч.
Первое дополнение к шутеру про спецназ Ready or Not выйдет на следующей неделе — игра перейдёт на UE 5.3 и получит поддержку DLSS 3.7 3 ч.
Сериал по Halo закрыли после всего двух сезонов, но Microsoft шоу не бросит 4 ч.
Microsoft одобрила поддельный блокировщик рекламы, который внедрял вредоносное ПО на уровне ядра 4 ч.
Figma объяснила, почему её ИИ-помощник копировал дизайн приложений Apple 4 ч.
Институт развития интернета выделил разработчикам «Смуты» ещё почти 100 миллионов рублей — источники рассказали, на что пойдут деньги 5 ч.
«Заметки» в Instagram теперь можно оставлять к публикациям в ленте и Reels 5 ч.
«ФТК предупреждала»: американский регулятор назвал подорожание Game Pass и тариф без игр на релизе «деградацией продукта» 6 ч.
Blizzard показала геймплейный трейлер и раскрыла детали наследника духов из Diablo IV: Vessel of Hatred — совершенно нового класса для серии 17 ч.
OpenAI обсуждала с Broadcom возможность создания собственного ИИ-ускорителя 2 ч.
Gigabyte выпустила сервер c 48 слотами DDR5 — до 24 Тбайт оперативной памяти в стандартном корпусе 2 ч.
Huawei подала в суд на MediaTek за нарушение патентов 3 ч.
Microsoft инвестировала в стартап Cyclic Materials, извлекающий редкоземельные элементы из старых HDD 3 ч.
Ветеран Intel Лиза Спелман возглавит стартап Cornelis Networks, ранее отделившийся от Intel 4 ч.
Boeing изготовила первую ступень для ракеты SLS, которая впервые за 50 лет отправит людей к Луне 4 ч.
Китайская YMTC подала в суд на Micron за кражу 11 технологий компьютерной памяти 4 ч.
В России резко подскочили продажи планшетов — за полгода было продано более 1,1 млн единиц на сумму 23 млрд рублей 4 ч.
Ровер Perseverance сфотографировал марсианского снеговика из камней 5 ч.
Meta намерена развивать умные очки и готовит многомиллиардные инвестиции в EssilorLuxottica 5 ч.