Сегодня 24 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Google переименует ИИ-бота Bard в Gemini и выпустит отдельное приложение для Android

В ближайшие несколько дней ИИ-бота Google Bard ждут большие перемены. Данные журнала изменений (changelog) говорят о том, что разработчики намерены переименовать чат-бота в Gemini, а также выпустить отдельное Android-приложение, позволяющее взаимодействовать с нейросетью.

 Источник изображения: 9to5google.com

Источник изображения: 9to5google.com

Последние несколько месяцев Google активно развивает своего ИИ-бота. Одно из важных изменений произошло в конце прошлого года, когда основой Bard стала большая языковая модель Gemini. Не так давно алгоритм получил возможность генерации изображений по текстовому описанию. Однако разработчики не намерены останавливаться на достигнутом, и вскоре Bard ждут новые изменения. По данным источника, уже на следующей неделе Bard будет официально переименован в Gemini. Этот шаг выглядит вполне логичным, поскольку с недавних пор именно продвинутая языковая модель Gemini Pro является основой чат-бота Google.

Данные журнала изменений указывают на то, что продвинутая версия ИИ-бота Gemini Advanced станет доступна с 7 февраля. Основой Gemini Advanced выступает продвинутая языковая модель Gemini Ultra, а для взаимодействия с этой версией ИИ-бота придётся оформлять платную подписку. В журнале изменений Google прямо указывает на то, что это платный продукт, и он будет развиваться за счёт интеграции дополнительных функций, которые не будут доступны в базовой версии алгоритма.

В дополнение к этому Google выпустит отдельное Android-приложение Gemini, с помощью которого можно взаимодействовать с ботом на мобильных устройствах. Несмотря на то, что ИИ-бот уже интегрирован в разные приложения Google, такие как Gmail и YouTube, все возможности Gemini будут раскрыты в отдельном приложении. Пользователи устройств с iOS, которые хотят взаимодействовать с ИИ-ботом Gemini, смогут сделать это посредством приложения Google.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Японии назревает противостояние двух приложений в духе Pokemon Go, но со столбами электропередач вместо покемонов 2 ч.
Релиз СУБД Platform V Pangolin 6.1: упрощённая миграция с зарубежных решений и повышенная производительность 3 ч.
Появились первые данные об успехах сериала Fallout — миллионы просмотров за рубежом и популярность в России 4 ч.
Блокировка TikTok в США одобрена Сенатом и вскоре станет законом 4 ч.
Сверхспособности, кошачий стелс и механика страха: инсайдер раскрыл детали мрачной Assassin's Creed Codename: Hexe про охоту на ведьм 5 ч.
SAS Institute представила новые инструменты для разработчиков ИИ-приложений — Viya Copilot и SAS Viya Workbench 5 ч.
Вышел Unreal Engine 5.4: улучшение TSR, повышенная производительность и ускоренная трассировка лучей 6 ч.
Институт системного программирования РАН и «Базис» расширяют работу по повышению безопасности российских облачных решений 6 ч.
IBM намерена купить поставщика решений для управления инфраструктурой HashiCorp 6 ч.
Google вновь отложила блокировку сторонних cookie в браузере Chrome 9 ч.