Сегодня 16 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Стартап AliveCor не смог доказать в суде, что Apple незаконно скопировала его технологии ЭКГ

Компании Apple приходится то и дело отвечать на претензии более мелких разработчиков новых технологий, которую те обвиняют в незаконном заимствовании своих ноу-хау. Недавно в суде рассматривалось дело по иску стартапа AliveCor, который обвинил Apple в заимствовании своих разработок в сфере контроля за частотой сердечных сокращений и попытках монополизировать в США рынок таких приложений.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

Калифорнийская компания AliveCor специализируется на разработке устройств и приложений, позволяющих не просто следить за сердечным ритмом при помощи умных браслетов и часов, но и снимать электрокардиограмму. В ходе рассматриваемого судебного спора истец утверждал, что Apple склонила его к сотрудничеству в сфере совершенствования алгоритмов по отслеживанию аномалий в сердечном ритме, но затем использовала идеи AliveCor в собственных целях и попыталась с их помощью монополизировать рынок подобных приложений в США.

Окружной суд Окленда в Калифорнии постановил, что вина Apple в данном случае не доказана. Соответственно, стороне обвинения не удалось доказать, что Apple нарушала американские антимонопольные законы. Компания теперь сохраняет возможность совершенствовать методы контроля за сердечным ритмом при помощи своих умных устройств и сопутствующих приложений. AliveCor намеревается подать апелляцию и выражает сильное разочарование таким вердиктом суда.

Небольшой калифорнийской компании удалось разработать для Apple Watch специальный браслет KardiaBand, который позволяет устройству Apple снимать электрокардиограмму. AliveCor также разработала приложение Kardia для умных часов Apple и приложение SmartRhythm, которое использует систему искусственного интеллекта для анализа сердечного ритма пользователя. AliveCor не отказывается от намерений подавать против Apple отдельный иск, касающийся нарушений в области патентного права.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Такие игры «не продаются»: первая BioShock получила право на жизнь благодаря хитрому трюку разработчиков 46 мин.
«Лаборатория Касперского» полностью прекратит деятельность в США и уволит всех местных сотрудников 2 ч.
iOS 18 теперь может установить любой желающий — вышла первая публичная бета новой платформы для iPhone 5 ч.
В iOS 18 появилась функция для восстановлениях утерянных и повреждённых фото 7 ч.
Приложение Google Vids сможет быстро создавать видеопрезентации с помощью ИИ Gemini 9 ч.
Activision раскрыла, когда пройдёт «бета» Call of Duty: Black Ops 6 — впервые в истории серии сразу на всех платформах 13 ч.
Steam устроил раздачу боевика Intravenous в духе Splinter Cell и Hotline Miami — на подходе вторая часть 14 ч.
Google до пяти раз увеличила награды за обнаружение уязвимостей в её коде 14 ч.
Первый трейлер GTA VI достиг 200 миллионов просмотров — это больше, чем у всех роликов Rockstar по Red Dead Redemption 2 вместе взятых 16 ч.
Что, если: вместо Baldur's Gate 3 от Larian могла выйти крупнобюджетная Fallout 17 ч.