Сегодня 04 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Благосостояние Лизы Су выросло до $1,1 млрд за счёт успеха AMD на рынке

Акции AMD, которая долгие годы могла претендовать примерно на десятую долю процессорного рынка, уже давно обходят по курсовой стоимости акции конкурирующей Intel, а потому получающая вознаграждение ими глава компании Лиза Су (Lisa Su) постепенно увеличивает своё личное благосостояние. По оценкам Forbes, оно сейчас превышает $1,1 млрд.

 Источник изображения: AMD

Источник изображения: AMD

Для Лизы Су подобная история успеха важна в том смысле, что она в статусе генерального директора компании принимала бизнес AMD почти десять лет назад в куда более плачевном состоянии: до 2016 года курс акций компании колебался между $2 и $4. Уходящую неделю он завершил на отметке $172,48 за штуку, укрепившись за предыдущие 12 месяцев более чем в два раза. По оценкам Forbes, Лиза Су владеет примерно $700 млн в форме акций компании, и с 2016 года продала их на общую сумму $400 млн. Впрочем, сумма в $1,1 млрд является лишь грубой оценкой её благосостояния, ведь получаемые в AMD за работу средства она могла инвестировать с определённой доходностью, да и должность члена совета директоров Cisco могла приносить ей определённый доход.

Конкурирующая NVIDIA демонстрирует куда более впечатляющую динамику курса акций, да и стоявший у истоков компании генеральный директор Дженсен Хуанг (Jensen Huang) сосредоточил в своих руках куда более дорогие активы. В ноябре прошлого года его благосостояние оценивалось в $40 млрд, но теперь оно перешагнуло далеко за рубеж $60 млрд. История успеха Лизы Су ценна тем, что она смогла вывести из кризиса компанию, которую возглавила около десяти лет назад, и в этом смысле её попадание на 26-е место в списке американских женщин-миллиардеров, которые «начинали с нуля», является важным личным достижением.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В работе Telegram произошёл сбой 3 мин.
Larian не смогла уместить Baldur’s Gate 3 для Xbox на трёх дисках — не хватило всего 500 Мбайт 26 мин.
Евросоюз оштрафовал Apple на €1,84 млрд по жалобе Spotify 30 мин.
«Выглядит намного лучше Bloodlines 2»: игроков впечатлил геймплей фанатского ремейка первой Vampire the Masquerade на движке Skyrim 2 ч.
Ведун и богатырь казаков стали главными звёздами новых роликов от создателей «Смуты» 2 ч.
Система обнаружения атак с помощью имитации IT-инфраструктуры R‑Vision TDP получила крупное обновление 3 ч.
Разработчики Minecraft заинтриговали фанатов тизером кроссовера с фильмом «Дюна: Часть вторая» 4 ч.
Postgres Professional выпустила новую распределённую СУБД Postgres Pro Shardman для крупных предприятий 5 ч.
Биткоин стал дороже $65 000 и готов к рекордному скачку в преддверии халвинга 5 ч.
Кровавые бои, строительство базы и улучшенный движок: надёжный инсайдер поделился новыми подробностями Assassin’s Creed Codename: Red 6 ч.