Сегодня 03 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Благосостояние Лизы Су выросло до $1,1 млрд за счёт успеха AMD на рынке

Акции AMD, которая долгие годы могла претендовать примерно на десятую долю процессорного рынка, уже давно обходят по курсовой стоимости акции конкурирующей Intel, а потому получающая вознаграждение ими глава компании Лиза Су (Lisa Su) постепенно увеличивает своё личное благосостояние. По оценкам Forbes, оно сейчас превышает $1,1 млрд.

 Источник изображения: AMD

Источник изображения: AMD

Для Лизы Су подобная история успеха важна в том смысле, что она в статусе генерального директора компании принимала бизнес AMD почти десять лет назад в куда более плачевном состоянии: до 2016 года курс акций компании колебался между $2 и $4. Уходящую неделю он завершил на отметке $172,48 за штуку, укрепившись за предыдущие 12 месяцев более чем в два раза. По оценкам Forbes, Лиза Су владеет примерно $700 млн в форме акций компании, и с 2016 года продала их на общую сумму $400 млн. Впрочем, сумма в $1,1 млрд является лишь грубой оценкой её благосостояния, ведь получаемые в AMD за работу средства она могла инвестировать с определённой доходностью, да и должность члена совета директоров Cisco могла приносить ей определённый доход.

Конкурирующая NVIDIA демонстрирует куда более впечатляющую динамику курса акций, да и стоявший у истоков компании генеральный директор Дженсен Хуанг (Jensen Huang) сосредоточил в своих руках куда более дорогие активы. В ноябре прошлого года его благосостояние оценивалось в $40 млрд, но теперь оно перешагнуло далеко за рубеж $60 млрд. История успеха Лизы Су ценна тем, что она смогла вывести из кризиса компанию, которую возглавила около десяти лет назад, и в этом смысле её попадание на 26-е место в списке американских женщин-миллиардеров, которые «начинали с нуля», является важным личным достижением.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
На Apple подали в суд за слишком дорогой iCloud и монополизацию облачных хранилищ для iOS 11 ч.
Новая статья: «Санёк» — музей невинности. Рецензия 22 ч.
Новая статья: Gamesblender № 663: сокращения в Sony, ремейки Age of Mythology и Sublustrum, отмена шутера по Star Wars и рекорд Balatro 23 ч.
Новое исследование показало, что ИИ не угрожает рабочим местам из-за высокой стоимости внедрения 02-03 21:52
Microsoft запустит ИИ-помощника Copilot для OneDrive в конце апреля 02-03 19:36
Появился сетевой червь, работающий через сервисы ИИ — он размножается, рассылает спам и похищает данные 02-03 16:36
В Windows 11 появилась поддержка USB 4 2.0 со скоростью передачи данных до 80 Гбит/с 02-03 16:28
Российские ноутбуки «СИЛА» будут поставляться с предустановленной ОС Uncom OS 02-03 14:02
Spotify, Epic Games и другие попросили Еврокомиссию проверить, законна ли новая политика App Store 02-03 12:56
Apple передумала лишать iOS 17.4 поддержки веб-приложений в ЕС 02-03 12:46