Сегодня 04 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Гибридный ускоритель NVIDIA GH200 можно купить в составе рабочей станции за $41 500

Формально объединяющий на одной плате ускоритель NVIDIA GH200 предназначается для серверного применения, но в интернет-магазине GPTshop можно приобрести рабочую станцию на его основе, которая использует операционную систему Ubuntu. Экзотическая рабочая станция оценивается минимум в $41 500, поскольку подобные ускорители сами по себе являются дорогостоящими компонентами.

 Источник изображений: GPTshop

Источник изображений: GPTshop

Напомним, что ускоритель GH200 сочетает центральный процессор Grace с архитектурой Arm с 72 ядрами, он поддерживает до 480 Гбайт памяти типа LPDDR5X. По соседству на плате расположился графический процессор H200, который имеет площадь кристалла 814 мм2 и содержит 16 896 ядер CUDA, используемых для ускорения вычислений. Указанный интернет-магазин позволяет выбирать между модификацией ускорителя как с памятью HBM3, так и более новой версией с памятью типа HBM3E, которая ещё и предлагается в большем объёме.

Судя по фотографиям рабочей станции, сделанным в интерьере частного дома, система охлаждения этого необычного вычислительного решения строится на вентиляторах Noctua, которые напиханы буквально во все доступные посадочные места. В качестве опций рабочую станцию можно оснастить сетевыми платами Bluefield-3 и ConnectX-7, твердотельными накопителями объёмом до 8 Тбайт, а также жёсткими дисками объёмом до 30 Тбайт. Внутри системного блока может прописаться даже видеокарта GeForce RTX 4060, если пользователю потребуется работать с графикой на более серьёзном уровне. Впрочем, поскольку в качестве операционной системы может использоваться только Ubuntu, рассчитывать на игровое применение такой рабочей станции просто бессмысленно, учитывая концентрацию вычислительных ресурсов именно на стороне NVIDIA GH200.

В принципе, для определённых условий покупка такой рабочей станции примерно за $50 000 может считаться выгодной сделкой, если учесть, что ускоритель NVIDIA H100 предыдущего поколения сам по себе стоит $40 000. Клиенты GPTshop за чуть большие деньги просто получают готовую систему с более высокой производительностью.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Larian не смогла уместить Baldur’s Gate 3 для Xbox на трёх дисках — не хватило всего 500 Мбайт 2 мин.
Евросоюз оштрафовал Apple на €1,84 млрд по жалобе Spotify 6 мин.
«Выглядит намного лучше Bloodlines 2»: игроков впечатлил геймплей фанатского ремейка первой Vampire the Masquerade на движке Skyrim 39 мин.
Ведун и богатырь казаков стали главными звёздами новых роликов от создателей «Смуты» 58 мин.
Система обнаружения атак с помощью имитации IT-инфраструктуры R‑Vision TDP получила крупное обновление 3 ч.
Разработчики Minecraft заинтриговали фанатов тизером кроссовера с фильмом «Дюна: Часть вторая» 4 ч.
Postgres Professional выпустила новую распределённую СУБД Postgres Pro Shardman для крупных предприятий 4 ч.
Биткоин стал дороже $65 000 и готов к рекордному скачку в преддверии халвинга 5 ч.
Кровавые бои, строительство базы и улучшенный движок: надёжный инсайдер поделился новыми подробностями Assassin’s Creed Codename: Red 6 ч.
В самый разгар разработки GTA VI команде переводчиков Rockstar понадобился тестировщик русской локализации 7 ч.