Сегодня 14 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Palworld рекордными темпами теряет игроков в Steam, а студии-разработчику «катастрофически» не хватает сотрудников

Симулятор выживания Palworld, ставший второй игрой в истории Steam с пиковым онлайном выше 2 млн пользователей, установил ещё один рекорд на платформе, но теперь со знаком минус.

 Источник изображения: Steam

Источник изображения: Steam (Rafa90)

6 февраля количество одновременных пользователей Palworld в Steam упало ниже 1 млн — такого не происходило за всё время с 21 января. 9 февраля пиковый онлайн опустился до 682 032 человек (личный минимум). Таким образом, с 28 января, когда был зафиксирован наивысший показатель (2 101 867), симулятор потерял более 1,4 млн игроков — это крупнейшее падение в истории площадки за столь короткий срок (13 дней). Рекордсмен по онлайну на платформе, шутер PUBG: Battlegrounds, удерживал геймеров значительно дольше — даже спустя шесть лет после запуска его ежедневный пик достигает 400–600 тысяч пользователей.

 Источник изображения: steamdb.info

Источник изображения: steamdb.info

Так или иначе, в последние дни пользовательская активность снова выросла. За последние сутки Palworld сумела собрать 756 764 игрока одновременно (второе место после Counter-Strike 2). По данным создателей, к 31 января продажи игры в магазине Valve превысили 12 млн, а на Xbox — 7 млн копий. Она три недели подряд возглавляет чарт продаж Steam.

 Источник изображения: steampowered.com

Источник изображения: steampowered.com

Дальнейшую поддержку Palworld может осложнить недостаток кадров. Недавно разработчики сообщили в Twitter о «катастрофической» нехватке специалистов. «Нам требуются сотрудники на все позиции, особенно планировщики и инженеры,написали они. — Мы ищем людей, имеющих опыт работы с любым движком, так что обращайтесь, если вы заинтересованы в создании игры совершенно нового типа».

Симулятор приносит большую выручку, однако расходы студии также высоки: на поддержание работоспособности игровых серверов Pocketpair ежемесячно тратит около 500 тысяч долларов.

Palworld вышла 19 января в раннем доступе на ПК (Steam, Microsoft Store), Xbox One, Xbox Series X и S (в том числе в Game Pass). Рейтинг в сервисе Valve, рассчитанный на основании 210 тысяч рецензий, составляет 94 %.

Одновременно Pocketpair продолжает работать ещё над несколькими играми, включая мультиплеерную песочницу Craftopia, симулятор рисования при помощи ИИ AI: Art Impostor и метроидванию Never Grave: The Witch and The Curse в духе Hollow Knight. Все они находятся в раннем доступе — первая стартовала ещё в сентябре 2020 года.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
SSD-чемодан ёмкостью 368 Тбайт — Western Digital выпустила мобильное All-Flash хранилище Ultrastar Transporter 4 ч.
По суху аки по морю: Ирак и Кувейт намерены проложить интернет-магистраль между Европой и странами Персидского залива 5 ч.
«Ростех» начал поставки серверов и обновлённого интерконнекта «Ангара» для отечественных суперкомпьютеров 6 ч.
Астрономы обнаружили на Земле пригодные для жизни условия — это поможет в поиске землеподобных экзопланет 7 ч.
Samsung начнёт выпускать 290-слойные чипы 3D NAND уже в этом месяце, а 430-слойные — в следующем году 8 ч.
В Китае перестали ремонтировать по гарантии GeForce RTX 4090 из-за санкций 8 ч.
Илон Маск рассказал, что Starship вырастет до 150 метров 13 ч.
Физики обосновали существование тёмной материи повышенной плотности 13 ч.
В Китае создали водомёт с ИИ — он поможет в решении территориальных споров с соседями 15 ч.
«Одна из величайших загадок в Вашингтоне»: американских законодателей возмутил ноутбук Huawei с ИИ-чипами Intel Core Ultra 15 ч.