Сегодня 03 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Разработана система, которая заставляет галлюцинировать автомобильные радары

Инженеры из Университета Дьюка (США, шт. Северная Каролина, г. Дарем) разработали систему, способную манипулировать автомобильными радарными датчиками и заставлять их испытывать «галлюцинации» с различными сценариями на выбор. Можно скрыть приближающийся автомобиль, изменить определённое датчиками направление его движения или, напротив, создать несуществующий в действительности автомобиль-призрак.

 Источник изображения: pratt.duke.edu

Источник изображения: pratt.duke.edu

Система получила название MadRadar — она выполняет задачи достаточно быстро и не требует, чтобы потенциальный злоумышленник наперёд знал настройки радара на машине-жертве. Радары всё чаще используются в современных транспортных средствах — они необходимы в работе большинства систем помощи водителю или систем автопилота. Их устанавливают на свою продукцию различные автопроизводители, а значит, радары на разных машинах имеют несколько отличающиеся рабочие параметры, что является препятствием для фальсификации их сигнала.

Для системы MadRadar этот нюанс препятствием не является — она определяет параметры радара на целевой машине всего за четверть секунды, после чего генерирует собственные сигналы для обмана жертвы. В результате предложенная MadRadar провоцирует ложноположительные (появление несуществующей машины на приборах) и ложноотрицательные (исчезновение реально существующей машины с приборов) срабатывания, а также производит «перенос» сигнала, то есть меняет показываемое приборами положение машины. Авторы исследования уверяют, что экспериментально продемонстрировали разработанный ими способ атаки.

Инженеры отмечают, что разработали систему MadRadar не для того, чтобы кому-то навредить, а чтобы указать на проблемы существующих радаров и необходимость внести фундаментальные изменения в их проектирование.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
На Apple подали в суд за слишком дорогой iCloud и монополизацию облачных хранилищ для iOS 5 ч.
Новая статья: «Санёк» — музей невинности. Рецензия 17 ч.
Новая статья: Gamesblender № 663: сокращения в Sony, ремейки Age of Mythology и Sublustrum, отмена шутера по Star Wars и рекорд Balatro 17 ч.
Новое исследование показало, что ИИ не угрожает рабочим местам из-за высокой стоимости внедрения 19 ч.
Microsoft запустит ИИ-помощника Copilot для OneDrive в конце апреля 21 ч.
Появился сетевой червь, работающий через сервисы ИИ — он размножается, рассылает спам и похищает данные 24 ч.
В Windows 11 появилась поддержка USB 4 2.0 со скоростью передачи данных до 80 Гбит/с 24 ч.
Российские ноутбуки «СИЛА» будут поставляться с предустановленной ОС Uncom OS 02-03 14:02
Spotify, Epic Games и другие попросили Еврокомиссию проверить, законна ли новая политика App Store 02-03 12:56
Apple передумала лишать iOS 17.4 поддержки веб-приложений в ЕС 02-03 12:46