Сегодня 24 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Китайская Moore Threads представила офисную видеокарту MTT S30

Китайская компания Moore Threads представила новую видеокарту MTT S30 начального уровня. В отличие от ранее выпущенных условно игровых моделей MTT S80 и MTT S70, а также модели MTT S50 для рабочих станций, новинка представляет собой решение для офисных ПК.

 Источник изображений: VGA Museum

Источник изображений: VGA Museum

В составе графического процессора видеокарты MTT S30 присутствуют 1024 ядра MUSA, что является лишь 1/5 от количества графических ядер в составе MTT S80. Чип младшей карты работает на частоте 1,3 ГГц. Производитель заявляет, что он обеспечивает 2,6 Тфлопс производительности в операциях FP32. Карта получила 4 Гбайт памяти с поддержкой 128-битной шины. Для MTT S30 заявляется наличие кодировщика AV1.

Энергопотребление новинки составляет всего 40 Вт. Карта оснащена видеоразъёмами VGA и HDMI. Последний поддерживает вывод изображения в разрешении до 4K. Для работы MTT S30 использует восемь линий PCIe.

В характеристиках карты отмечается поддержка приложений для Android через графический API OpenGL ES. Кроме того, карта поддерживает API Vulkan, а вот поддержки DirectX любой версии у карты нет. Это планируется исправить в одном из ближайших выпусков графического драйвера.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Журналисты нашли подтверждение существования ПК-версии Stellar Blade 44 мин.
Стратегия Ratten Reich отправит игроков в мир бесконечных войн крыс, мышей, ящериц и тараканов — трейлер с датой выхода в раннем доступе Steam 2 ч.
В X теперь можно получить сводку от ИИ о любом пользователе, но алгоритм часто ошибается 3 ч.
Госдума приняла законопроект о майнинге в первом чтении — добычу криптовалют в некоторых регионах РФ могут запретить 3 ч.
YouTube заработал на рекламе $8,66 млрд во втором квартале, но на Уолл-стрит ожидали большего 5 ч.
«Моя любимая версия Quake II»: фанат воссоздал уникальную PS1-версию Quake II в официальном ремастере и выпустит её бесплатно 5 ч.
Activision уже начала продавать для Call of Duty контент на основе генеративного ИИ, но никому об этом не сказала 5 ч.
Crash Bandicoot N. Sane Trilogy спешит в Game Pass — инсайдер раскрыл точную дату добавления сборника в подписку 7 ч.
В первом полугодии число кибератак на российские компании увеличилось на 10 % 8 ч.
Игровое подразделение Netflix возглавил выходец из Epic Games 8 ч.