Сегодня 12 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Arm представила ядра Neoverse N3 и V3, которые кардинально повысят производительность ИИ

Стараясь не остаться в стороне от бума ИИ, компания Arm представила свои последние технологические достижения — процессорные ядра Neoverse N3 и V3, а также основанную на них технологию Neoverse Compute Subsystems (CSS) — «самый быстрый путь от концепции до развёртывания облачных вычислений следующего поколения». Arm также сообщила названия платформ следующего поколения Neoverse CSS — Vega и Ranger, которые, похоже, станут продуктами Neoverse V4 Adonis и N4 Dionysus.

 Источник изображений: Arm

Источник изображений: Arm

Новейшая технология Neoverse основана на вычислительной архитектуре Arm, и этот анонс открывает новый Arm IP, который теперь доступен компаниям для лицензирования при создании чипов для потребительского рынка, центров обработки данных и корпоративных рынков. Это позволит партнёрам Arm создавать специализированные микросхемы с меньшими затратами, меньшим риском и более быстрым выходом на рынок по сравнению с традиционными методами разработки.

По словам компании Arm, её технология Neoverse CSS V3 предлагает «самый быстрый путь от концепции до развёртывания облачных вычислений следующего поколения для её глобальных партнёров». Она также предлагает «значительное увеличение производительности», лучшую эффективность и дифференцированные функции.

Для чипов Neoverse CSS V3 Arm обещает улучшение производительности на сокет на 50 % по сравнению с CSS V2. Neoverse CSS V3 получит 64 ядра на кластер и до 128 ядер на сокет и обеспечит поддержку всех современных технологий памяти и ввода-вывода, таких как PCIe Gen5, CXL 3.0 и HBM3. По словам компании, самая интересная возможность новой архитектуры — создание вычислительных платформ, подобных NVIDIA Grace Hopper, для клиентов, желающих реализовать собственный ускоритель искусственного интеллекта.

Arm утверждает, что технология Neoverse CSS N3 обеспечивает увеличение производительности на ватт на 20 % по сравнению с CSS N2. Конфигурации платформы предложат от 8 до 32 ядер, причём TDP 32-ядерного варианта укладывается в 40 Вт.

Вице-президент по продуктам инфраструктуры Arm Дермот О’Дрисколл (Dermot O’Driscoll) отметил: «Мы настраиваем CSS N3, чтобы заполнить пробел, который мы видим на рынке высокоэффективных вычислений».

«Платформы, которые мы представили сегодня, представляют собой лучшее поколение Arm Neoverse на данный момент, — заявил генеральный директор инфраструктурного бизнеса Arm Мохамед Авад (Mohamed Awad). — Они станут основой продуктов и услуг следующего поколения, которые будут создавать партнёры по мере внедрения рабочих нагрузок ИИ и проникнут во весь континуум вычислений». Авад уверен в перспективности экосистемы Arm и считает, что будущее вычислений, включая искусственный интеллект, «будет построено на Arm».

Перспективность архитектуры Arm была подтверждена заявлением Intel, которая собирается «поддерживать стартапы в разработке технологий на базе Arm и предлагать необходимую интеллектуальную собственность, поддержку производства и финансовую помощь для содействия инновациям и росту». Компания планирует «предоставлять передовые услуги по производству систем на кристаллах (SoC) на базе Arm».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
На орбиту выведен «Гагаринец» — прототип спутника для рекламы из космоса 39 мин.
Sierra Space показала «зонтик» для экспрес-доставки грузов с орбиты в любую точку Земли 53 мин.
MSI представила игровой монитор MAG 274URFW — 27 дюймов, 4K, 160Гц, USB-C и HDMI 2.1 всего за $345 2 ч.
Поставки ноутбуков в марте подскочили на 44 %, но это не спасло квартальные показатели 2 ч.
Huawei интригует китайских пользователем анонсом нового смартфона — вероятно, флагманского P70 2 ч.
Удар по Intel и AMD: Китай обязал операторов связи отказаться от зарубежных процессоров к 2027 году 2 ч.
«Джеймс Уэбб» помог установить происхождение сильнейшего в истории наблюдений гамма-всплеска 2 ч.
«Калашников» представил электрическую версию легендарного мотоцикла «ИЖ-49» 3 ч.
Oppo представила смартфон A3 Pro за $280 с изогнутым OLED-дисплеем, Dimensity 7050 и полной защитой от воды 3 ч.
Google вложит $1 млрд в ещё два подводных интернет-кабеля в Тихом Океане 3 ч.