Сегодня 15 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

NVIDIA представила ИИ-фильтр RTX HDR, который добавит HDR в любую игру

Компания NVIDIA сегодня выпустила бета-версию универсального приложения, которое объединяет функции GeForce Experience и панели управления графикой NVIDIA в единое целое. Подробнее об этом можно почитать в предыдущей статье. Здесь же подробнее остановимся на одной из функций NVIDIA App, которая позволяет запускать игры в режиме HDR, даже если игра изначально его не поддерживает.

 Источник изображений: NVIDIA

Источник изображений: NVIDIA

Компания NVIDIA добавила в универсальное приложение два новых фильтра Freestyle, которые основаны на ИИ-технологиях. Первым является фильтр RTX HDR, который позволяет запускать игры с поддержкой SDR в режиме HDR. Упоминание о нём было обнаружено дата-майнерами ещё в составе предыдущей версии драйвера. Теперь же фильтр стал доступен для всех пользователей.

По словам NVIDIA всего 10 из 50 самых популярных игр, запускаемых на видеокартах GeForce, имеют родную поддержку расширенного динамического диапазона (High Dynamic Range — HDR). В свою очередь новый фильтр RTX HDR призван автоматически наделить поддержкой HDR бесчисленное количество SDR-игр на базе API DirectX 9, DirectX 11, DirectX 12 и Vulkan. Фильтр налету преобразует SDR-контент в HDR.

В системных требованиях RTX HDR указывается на необходимость использования операционной системы Windows 11 (сборки 22621 и новее), наличие подключённого к ПК монитора с поддержкой HDR, а также видеокарты из серии GeForce RTX 2000 или новее и использование драйвера версии 551.52 или более свежего. Внутриигровые настройки HDR (если таковые имеются) перед использованием RTX HDR нужно отключить. Также нужно отключить функцию Windows AutoHDR в составе Windows 11. Для работы RTX HDR игру необходимо запускать в полноэкранном режиме.

NVIDIA также отмечает, что перед использованием RTX HDR необходимо отключить функции Dynamic Super Resolution (DSR/DLDSR), NVIDIA Image Scaling (NIS) и Fast Sync. Все параметры RTX HDR настраиваются в оверлее NVIDIA. Настройки RTX HDR представлены на изображении ниже.

RTX HDR работает в качестве универсального ИИ-фильтра. Конечно, в любом случае родная и оптимизированная интеграция HDR в составе игры будет всегда являться предпочтительным выбором. Однако для очень многих уже выпущенных ПК-игр эта опция недоступна, потому что эти игры уже не получают никаких обновлений. С функцией NVIDIA RTX HDR это не является проблемой, поскольку она работает со всеми играми.

Для тех, у кого нет HDR-монитора NVIDIA подготовила фильтр RTX Dynamic Vibrance (Динамическая насыщенность RTX). Он основан на фильтре «Динамическая насыщенность», но «приправлен» алгоритмами ИИ, которые отвечают за отображение более ярких цветов без ущерба для качества изображения. В фильтре «Динамическая насыщенность RTX» доступны настройки интенсивности и насыщенности.

Системные требования к фильтру «Динамическая насыщенность RTX» такие же, как к RTX HDR, за исключением наличия HDR-монитора. Оба фильтра можно настроить после запуска игры в оверлее приложения NVIDIA App.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Harold Halibut — долгострой, который стоило ждать. Рецензия 23 мин.
Apple оперативно удалила из App Store эмулятор Game Boy из-за спама и нарушения авторских прав 3 ч.
Благодаря сериалу Fallout популярность игр серии в Steam подскочила «более чем вдвое», а Fallout 76 даже установила новый рекорд 4 ч.
OpenAI открыла офис в Японии, который стал первым в азиатском регионе 5 ч.
После бесплатной раздачи продажи комедийного хоррора на четверых Content Warning достигли впечатляющего результата 5 ч.
Проклятие снято: после четырёх подряд проигранных финалов Faze Clan стала чемпионом IEM Chengdu 2024 по Counter-Strike 2 7 ч.
«Bethesda никогда не меняется»: релиз амбициозного мода Fallout: London перенесли на неопределённый срок из-за крупного обновления для Fallout 4 8 ч.
Vultr запустил суверенное и частное облака для госзаказчиков и предприятий 20 ч.
Авторы грядущей космической стратегии Homeworld 3 напомнили о событиях предыдущих частей в новом видео 20 ч.
В Telegram появился инструмент для простого создания стикеров из изображений 20 ч.