Сегодня 17 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Глава NVIDIA предупредил, что ИИ оставит программистов без работы, а учиться лучше на аграриев

Основатель и бессменный руководитель NVIDIA Дженсен Хуанг (Jensen Huang) известен своими категоричными прогнозами в сфере развития информационных технологий, и во время своего выступления на мероприятии World Government Summit в Дубае в очередной раз заявил, что уже в ближайшем будущем знание языков программирования не понадобится специалистам, поскольку писать код будет искусственный интеллект.

 Источник изображения: NVIDIA

Источник изображения: NVIDIA

С этой точки зрения, как уточняется, генеральный директор NVIDIA не считает важным обучать детей навыкам программирования, поскольку в дальнейшем для разработки программного обеспечения будет достаточно чётко сформулировать техническое задание на естественном языке, а всю работу за программиста сделает искусственный интеллект. Глава компании не разделяет точку зрения, которая на протяжении предыдущих 10 или 15 лет доминировала в среде специалистов по информационным технологиям, призывавших с малых лет обучать детей навыкам программирования. «В действительности дела обстоят почти полностью наоборот», — резюмировал Дженсен Хуанг.

«Наша работа заключается в создании такой технологии, которая лишит людей необходимости программировать, и языком программирования по сути станет человеческий. Каждый в этом мире может считаться программистом, и в этом заключается чудо искусственного интеллекта», — традиционно эмоционально заявил глава NVIDIA. Молодым людям, по его мнению, имеет смысл тратить своё время на обретение более ценных навыков в области биотехнологий, образования, производства и сельского хозяйства.

Отраслевой эксперт Патрик Мурхед (Patrick Moorhead) подобных взглядов не разделяет, напоминая, что на протяжении предыдущих 30 лет многие технологии, облегчающие труд программистов, то и дело рассматривались сообществом как замена этим специалистам, но в действительности на рынке труда потребности в разработчиках ПО только растут. По крайней мере, после выхода на рынок ChatGPT вакансий в сфере программирования стало на 6 % больше.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«СёрчИнформ» представила FileAuditor для Linux-инфраструктур 2 мин.
В «Мире танков» тоже прописались персонажи из «Кин-дза-дза!» — крылатые фразы, декали и уникальный 2D-стиль 25 мин.
Запрос со звёздочкой: MLCommons анонсировала бенчмарк для оценки безопасности ИИ — AI Safety v0.5 2 ч.
Ubisoft ответила на критику сезонного абонемента Star Wars Outlaws, но легче игрокам не стало 4 ч.
Проект TikTok по защите данных американцев оказался пустышкой — сотрудничество с ByteDance не прекращалось 5 ч.
World of Goo 2 не выйдет 23 мая из-за переизбытка слизи в игре — объявлена новая дата релиза 5 ч.
Стример прошёл Elden Ring с помощью азбуки Морзе и поставил Илона Маска на место 5 ч.
ВТБ тестирует собственную метавселенную — она напоминает Roblox 5 ч.
Япония грозит Apple и Google штрафами в 20–30 % продаж за монополию на приложения 6 ч.
Жизнь после Larian: Hasbro подтвердила планы на Baldur's Gate 4 7 ч.