Сегодня 22 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

В России перестал работать сервис Huawei Pay, а из App Store исчезло приложение «СБПэй»

Из Apple App Store исчезли приложения «СБПэй» и «Привет!», выпущенные Национальной системой платёжных карт (НСПК). На устройствах Huawei перестала работать платёжная служба Huawei Pay. Официальных объяснений по поводу инцидентов пока не последовало, но, по всей вероятности, они связаны с американскими санкциями.

В конце минувшей недели США ввели санкции в отношении НСПК и нескольких российских банков — после этого из App Store исчезли приложения банка «Авангард», «Модульбанка», а также приложение «Автодора». При попытке перейти на страницы этих приложений по прямой ссылке, платформа сообщает, что они «недоступны в вашей стране или регионе». Исчезли также приложения «М.Видео», «Альфа Страхование Мобайл», «СОГАЗ-мед (ОМС)».

Официальных комментариев от Apple не последовало, а в НСПК сообщили, что установленные ранее приложения «СБПэй» и «Привет!» продолжают работать в обычном режиме. Владельцам iPhone не рекомендуется удалять эти приложения, если они были установлены ранее, и отключить в настройках телефона функцию «Сгружать неиспользуемое».

В России также прекратили работать карты платёжной системы UnionPay, привязанные к службе Huawei Pay. Объяснений по данному инциденту от китайского производителя не последовало, но и эта мера может быть связана с санкциями, которые ввёл Вашингтон.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Сюжетный роглайк «Бессмертный. Сказки Старой Руси» в духе Slay the Spire получил новый геймплейный трейлер 30 мин.
«Вы меня извините, но выглядит это безобразно»: первый трейлер душевной игры о жизни хоббитов Tales of the Shire отпугнул фанатов «Властелина колец» 3 ч.
Вышла новая версия Kaspersky Security для почтовых серверов с продвинутой фильтрацией контента и визуализацией событий 5 ч.
Пользователи Windows 10 скоро столкнутся с назойливыми призывами завести онлайн-аккаунт 5 ч.
Перевод Kingdom Come: Deliverance 2 на русский язык оказался под вопросом 7 ч.
Японский регулятор обвинил Google в нечестной конкуренции с Yahoo Japan 8 ч.
Похоже, Konami и Bloober Team изменили внешность главного героя ремейка Silent Hill 2 под давлением игроков — фанаты наконец довольны 8 ч.
Fallout 76 установила новый рекорд пикового онлайна в Steam — помогли сериал и распродажа со скидками 9 ч.
Инсайдер прояснил «тизер» звезды «Оппенгеймера» в Far Cry 7 и огорчил фанатов Watch Dogs 9 ч.
Игроки предсказали, когда ждать следующий анонс по GTA VI 10 ч.