Сегодня 19 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Honda «расширила реальность», соединив ради развлечений VR-очки с самоходным креслом на колёсиках

Honda анонсировала новый опыт «расширения реальности», который сочетает очки виртуальной реальности с устройством персональной мобильности — самобалансирующейся инвалидной коляской Uni-One. Компания пообещала продемонстрировать свою технологию «живьём» на выставке SXSW в марте. «Расширенная реальность» (XR) Honda предназначена исключительно для развлечения в торговых центрах и тематических парках, а не для людей с ограниченными возможностями.

 Источник изображения: The Verge

Источник изображения: The Verge

Honda стремится расширить опыт виртуальной реальности, который ограничен одним пространством, путём объединения его с мобильным устройством, реагирующим на движения пользователя. Таким образом можно имитировать разнообразные действия — от исследования инопланетного ландшафта до гонок на газонокосилках — выбор зависит лишь от способностей разработчиков и фантазии пользователей. Хонда утверждает, что технология XR может использоваться в торговых центрах, тематических парках, других развлекательных заведениях или на открытом воздухе при наличии свободного от препятствий пространства.

Сиденье Uni-One можно максимально поднять до 70 см, в этом случае голова пользователя оказывается на уровне глаз стоящих людей. В этом положении можно двигаться вперёд, назад, по диагонали или в стороны, просто наклоняя тело в нужном направлении. Если опустить сиденье, пользователь окажется на уровне сидящих людей или маленьких детей и может управлять устройством с помощью джойстика.

Самобалансирующаяся инвалидная коляска Uni-One будет представлена на выставке SXSW в этом году. Она основана на устройстве Honda Uni-Cub, дебютировавшем в 2012 году. Транспортное средство, похожее на пуфик с колесом, обеспечивало высокую велосипедную посадку, позволяя владельцу оставаться вровень с пешеходами.

 Источник изображения: Honda

Источник изображения: Honda

Uni-One весит 70 кг и может двигаться с максимальной скоростью 9 км/ч. Сменная литий-ионная батарея кресла обеспечивает запас хода до 9 км при движении со скоростью до 7 км/ч. Максимальный вес седока — 110 кг.

 Источник изображения: The Verge

Источник изображения: The Verge

Остаётся только догадываться, приживётся ли когда-нибудь что-то столь необычное, как технология Honda XR. Аттракционы виртуальной реальности в торговых центрах существенно ограничивают перемещения пользователя. Honda предлагает кардинально изменить ситуацию и создать что-то вроде роликового катка, чтобы дать свободу действий пользователям, оседлавшим Uni-One. Станет ли это контактной гонкой, участники которой в VR-очках врезаются друг в друга на скорости 4 км/ч, или забегом, в котором каждый получит свою персональную дорожку? В любом случае, перспективы подобного развлечения пока неясны.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Paradox перенесла релиз крупного дополнения Sphere of Influence к Victoria 3, чтобы не повторять ошибок прошлого 22 мин.
«Нам не терпится подорвать мир снова»: Amazon продлила сериал Fallout на второй сезон 3 ч.
OpenAI отключила генератор изображений DALL-E 2 — его место займёт более продвинутый DALL-E 3 4 ч.
Создание российского аналога GitHub предложено отменить, а средства направить на поддержку open source 5 ч.
Meta бросила вызов ChatGPT — все сервисы компании получили «самого умного» ИИ-помощника 14 ч.
Meta добавила ИИ-генерацию изображений в реальном времени в WhatsApp — пока в тестовом режиме 14 ч.
Поисковик Brave научился отвечать на вопросы с помощью ИИ 14 ч.
Kingdom Come: Deliverance 2 официально анонсирована — первый трейлер и подробности 15 ч.
Не по средствам: большинство госкомпаний не имеет планов и возможностей перейти на отечественное ПО 16 ч.
Meta представила нейросеть Llama 3 — «самую способную открытую LLM на сегодняшний день» 16 ч.