Сегодня 13 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Первый альтернативный магазин приложений для iPhone готов к открытию в Евросоюзе

Один из первых сторонних магазинов приложений для iOS готовится к открытию в Евросоюзе. Компания-разработчик программного обеспечения MacPaw запустила бета-версию своего маркета, официальное открытие которого запланировано на апрель. Площадка предложит подписку на «тщательно отобранный ассортимент приложений».

 Источник изображения: MacPaw

Источник изображения: MacPaw

Магазин приложений Setapp в настоящее время доступен только на macOS и предлагает пользователям доступ по подписке к более чем 230 сторонним приложениям за $10 в месяц. Среди приложений, уже доступных в магазине — музыкальное программное обеспечение n-Track Studio, планировщик проектов MindNode и инструментарий для повышения производительности Session.

Setapp для iOS предложит программное обеспечение для бизнеса, проектирования, служебные приложения, сервисы для повышения производительности и многое другое. Новый магазин Setapp для iOS будет доступен по подписке, но цены пока не определены. Менеджер по маркетингу продуктов MacPaw Ярослав Степаненко пообещал, что цены «будут адаптированы к стандартным моделям ценообразования по подписке». Желающие попробовать новый магазин приложений для iOS могут добавить свои контакты в список ожидания на веб-сайте Setapp.

Setapp предлагает уникальный подход к бизнесу в магазине приложений, поскольку делает все приложения доступными через единую ежемесячную подписку. «Мы прокладываем новый путь в индустрии программного обеспечения к лучшей и более разнообразной экосистеме приложений, — заявил генеральный директор MacPaw Александр Косован. — Мы тщательно отбираем нашу коллекцию, гарантируя, что каждое приложение, каждая функция и каждое обновление соответствуют нашей философии значимой эффективности».

Раньше политика Apple делала невозможной работу сторонних торговых площадок приложений на iPhone, но компания была вынуждена разрешить их использование для соблюдения требований «Закона ЕС о цифровых рынках» (DMA). Как и сторонние продукты для macOS, любое приложение, распространяемое через альтернативный магазин, должно быть проверено Apple.

Несмотря на ослабление ограничений со стороны Apple, перспективы сторонних магазинов приложений в ЕС пока неясны. Многие разработчики могут отказаться от размещения своих приложений на альтернативных площадках. Новые правила определяют плату «за базовую технологию» в виде 50 евроцентов за каждую установку приложения, как только количество загрузок достигнет 1 миллиона в год, что может особенно сильно ударить по популярным freemium-приложениям.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Meta тестирует обмен личными сообщениями в Threads 4 ч.
Apple не смогла уклониться от антимонопольного иска в Великобритании — с компании требуют почти $1 млрд 5 ч.
Функции Galaxy AI появятся в старых флагманах Samsung, начиная с Galaxy S21 6 ч.
«Похоже, выйдет на PS6»: Square Enix взволновала игроков, намекнув на сроки релиза третьей части ремейка Final Fantasy VII 16 ч.
Новая статья: «Смута» — смутная игра о Смутном времени. Рецензия 17 ч.
Подписка GTA+ от Rockstar подорожала впервые с запуска — и сразу до 40 % 17 ч.
Взломавшего две криптобиржи инженера по кибербезопасности приговорили к трём годам тюрьмы 18 ч.
Патчи раз в две недели и «большое дополнение»: разработчики «Смуты» раскрыли планы по улучшению игры 18 ч.
Сotype от МТС заняла второе место в рейтинге больших языковых моделей бенчмарка MERA 20 ч.
«Не всегда надо гнаться за новейшими трендами»: одиночные игры CD Projekt Red не станут жертвой мультиплеера 20 ч.
Илон Маск рассказал, что Starship вырастет до 150 метров 2 ч.
Физики обосновали существование тёмной материи повышенной плотности 2 ч.
В Китае создали водомёт с ИИ — он поможет в решении территориальных споров с соседями 3 ч.
«Одна из величайших загадок в Вашингтоне»: американских законодателей возмутил ноутбук Huawei с ИИ-чипами Intel Core Ultra 3 ч.
Смартфон Pixel 8A показался на изображении в четырёх цветах, включая ярко-зелёный 5 ч.
Первая ступень SpaceX Falcon 9 впервые выполнила 20-й полёт — рекорд посвятили годовщине первого запуска «Шаттла» 6 ч.
Tesla внезапно снизила стоимость подписки на «автопилот» FSD в два раза 11 ч.
«Роскосмос» потратит 600 млрд рублей на создание сверхтяжёлой ракеты для полётов на Луну и Марс 15 ч.
Коннекторы питания видеокарт GeForce RTX 4090 по-прежнему плавятся под нагрузкой — одна мастерская заменила 200 штук за месяц 15 ч.
Первая передача солнечной энергии с орбиты на Землю подтвердила перспективность платформы Калтеха 18 ч.